Новости и события » Общество » Столичные коммунальщики убрали от мусора Байковое и Берковецкое кладбища

Столичные коммунальщики убрали от мусора Байковое и Берковецкое кладбища

Столичные коммунальщики убрали от мусора Байковое и Берковецкое кладбища

На протяжении последнего года с территории Берковецкого (Городского) кладбища, которое является крупнейшим в столице, а также Байкового кладбища вывезено почти 70 тыс. куб. м мусора. Таким образом усилиями коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" ликвидированы свалки, на которых мусор накапливалось на протяжении 20 лет, сообщила пресс-службы КГГА.

- В прошлом году мы начали уборку на Берковцах, где образовалось две свалки, и провели там субботник. На протяжении прошлого лета "Киевкоммунсервис" вывез с территории кладбища более 40 тыс. кубометров мусора. В этом году мы начали уборку одного из старейших кладбищ в Украине - Байкового. На протяжении этого лета с двух кладбищ вывезено 27 тыс. кубометров мусора, - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По словам директора КП "Киевкоммунсервис" Евгения Русина, свалки, находящихся на городских некрополях, созданы там более 20 лет назад.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх