Новости и события » Общество » Столичные коммунальщики убрали от мусора Байковое и Берковецкое кладбища

Столичные коммунальщики убрали от мусора Байковое и Берковецкое кладбища

Столичные коммунальщики убрали от мусора Байковое и Берковецкое кладбища

На протяжении последнего года с территории Берковецкого (Городского) кладбища, которое является крупнейшим в столице, а также Байкового кладбища вывезено почти 70 тыс. куб. м мусора. Таким образом усилиями коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" ликвидированы свалки, на которых мусор накапливалось на протяжении 20 лет, сообщила пресс-службы КГГА.

- В прошлом году мы начали уборку на Берковцах, где образовалось две свалки, и провели там субботник. На протяжении прошлого лета "Киевкоммунсервис" вывез с территории кладбища более 40 тыс. кубометров мусора. В этом году мы начали уборку одного из старейших кладбищ в Украине - Байкового. На протяжении этого лета с двух кладбищ вывезено 27 тыс. кубометров мусора, - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По словам директора КП "Киевкоммунсервис" Евгения Русина, свалки, находящихся на городских некрополях, созданы там более 20 лет назад.

Напомним, работы по уборке мусора на Берковецком кладбище КП "Киевкоммунсервис" начаты в апреле 2015 года. Кроме работ по вывозу мусора, работники КП "Киевкоммунсервис" восстановили дорожную разметку на территории Берковцов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх