Новости и события » Hi-Tech » Москвичам расскажут, как пользоваться городской системой видеонаблюдения

Москвичам расскажут, как пользоваться городской системой видеонаблюдения

В Москве стартует информационная кампания, в рамках которой горожанам расскажут о возможностях городской системы видеонаблюдения и научат их бронировать архивные видеозаписи. Москвичи также узнают, куда обращаться, если правоохранительные органы отказали в приобщении к делу видеозаписи с городских камер. Материалы для информационной кампании подготовлены Департаментом информационных технологий города Москвы, который отвечает за развитие системы видеонаблюдения в столице.

Из специальных памяток, которые будут размещаться на информационных стендах у подъездов и в госучреждениях, на сайтах управ и префектур и электронных табло, москвичи смогут узнать, в каких местах ведется круглосуточное видеонаблюдение, сколько дней хранится архив и где опубликованы адреса установки камер. На плакатах также разместят пошаговую инструкцию по бронированию видеоархива в случае происшествия.

Также власти Москвы попросят жителей сообщать по телефону контакт-центра, если сотрудники правоохранительных органов не использовали архив с городских камер в своей работе.

В состав городской системы видеонаблюдения входят более 145 тыс. камер. Трансляции поступают в Единый центр хранения и обработки данных, откуда доступ к ним со своих рабочих мест могут получить сотрудники органов исполнительной власти и правоохранительные органы. Московская система видеонаблюдения функционирует по сервисной модели - город в рамках государственного контракта платит только за видеопоток, поступающий с камер и отвечающий техническим требованиям, а создание инфраструктуры и установка камер происходит за счет операторов связи, напомнили в Департаменте ИТ Москвы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх