Новости и события » Общество » Всех сумских перевозчиков обязуют установить тахометры

Всех сумских перевозчиков обязуют установить тахометры

Всех сумских перевозчиков обязуют установить тахометры

«Тахометрами должны быть оборудованы автобусы, которые совершают перевозку пассажиров на расстояние, превышающее 50 км, а также грузовые машины массой более 3,5 тонн», - информирует сумских перевозчиков Александр Танченко, который возглавляет отдел госконтроля за безопасностью на транспорте.

Также в кабине у водителя должны быть 28 тахокарт, не считая той, которая находится в приборе в день проверки. Водители остальных транспортных средств должны вести индивидуально-контрольную книгу.

«Не нужно прибегать к хитрым уловкам и предъявлять книги-однодневки, как это делают зачастую нелегальные перевозчики. Документ должен содержать информацию о перемещении по линии, ремонте и других фактах с начала и до конца месяца ежедневно. Водитель должен будет предоставить 2 книги - за текущий и предыдущий месяца», - обращает внимание Александр Танченко.

Нововведение вступило в силу на основе указа Кабинета Министров № 340 (Положение о режиме работы и отдыха водителя транспортного средства) и касается как тех, кто осуществляет перевозки пассажиров по области, так и тех, кто курсирует только по городу.

Если в ходе рейда инспектор не обнаружит в кабине у водителя тахометр или индивидуально- контрольную книгу, то перевозчик будет оштрафован на сумму 1700 грн.


Даша Астафьева позировала топлесс в колготках-сеточке

Даша Астафьева позировала топлесс в колготках-сеточке

Известная певица Даша Астафьева "взорвала" сеть пикантными фото, на которых позирует практически обнаженной. На фотографиях, которые появились в Инстаграми звезды накануне, Даша щеголяет идеальной фигурой в черных колготках-сеточке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх