Новости и события » Общество » Детсады Северодонецка хотят укомплектовать трехъярусными кроватями - первый пошел

Детсады Северодонецка хотят укомплектовать трехъярусными кроватями - первый пошел

Детсады Северодонецка хотят укомплектовать трехъярусными кроватями - первый пошел

Благодаря Северодонецкому горсовету в детском саду №24 появилась новая качественная мебель. Старые кровати образца СССР заменили на современные.

На обновки для малышей было потрачено 36 тыс. грн. из городского бюджета. Депутат горсовета Елена Буткова рассказала, что новая мебель - это кровати-трансформеры, которые удобны в использовании. Дело в том, что детсад построен в 1948 году. Тогда не предусмотрели в садике отдельные спальные комнаты. Игровая и спальные зоны совмещены. И огромные железные кровати занимали значительную площадь комнаты, ограничивая свободное пространство для игр. Сегодня же в детсаду стоят складные трехъярусные кровати, напоминающие комоды с выдвижными ящиками. Новая мебель более компактна и благодаря это игровые зоны стали намного больше.

По словам депутатов, это первый опыт в использовании трехъярусных кроватей в северодонецких садиках. Однако, из-за того, что в городе в последнее время существенно увеличилось население, в том числе и детей, приходится искать креативные выходы из сложившегося положения. Поэтому, местные власти планируют, таким способом, решить проблему с нехваткой спальных мест еще и в других дошкольных учреждениях города.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх