Новости и события » Происшествия » В Днепре от пожилой иностранки отказались больницы и волонтеры

В Днепре от пожилой иностранки отказались больницы и волонтеры

В Днепре от пожилой иностранки отказались больницы и волонтеры

В полицию обратились врачи одной из городских больниц. К ним в отделение на скорой с железнодорожного вокзала привезли 83-летнюю гражданку Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра.

Как оказалось, женщина приехала в Украину еще неделю назад к родственникам, но связи с ними нет. Уехать обратно у нее возможности нет. Патрульные связались с миграционной службой. Служба сказала, что департировать ее обратно они не могут. Приюты не принимают иностранцев. В больнице им. Мечникова пенсионерку тоже отказались принимать.

Пошли в отказ и волонтерские центры. В 7 и 15 городских больницах пожилой иностранке тоже не рады. Обратились в азербайджанскую общину в Днепре, те пообещали купить женщине обратный билет. Однако, пенсионерка не согласна. По ее словам в родной стране у нее отобрали квартиру, поэтому податься ей некуда. Как помочь пожилой женщине пока непонятно.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх