Новости и события » Общество » SZ опубликовала переписку исполнителей терактов в Германии с ИГ

SZ опубликовала переписку исполнителей терактов в Германии с ИГ

SZ опубликовала переписку исполнителей терактов в Германии с ИГ

Риац А. из Вюрцбурга получал советы о том, что при нападении на пассажиров ему следует использовать топор. Мохаммаду Д. неизвестный рекомендовал "убить всех" на площади в Ансбахе.

Представители террористической группировки "Исламское государство" руководили действиями устроителей атак в Германии, сообщает в среду, 14 сентября, газета S?ddeutsche Zeitung. Издание опубликовало переписку афганца, который напал на пассажиров под Вюрцбургом, и сирийца, совершившего взрыв в Ансбахе, с боевиками из ИГ. По информации газеты, переписку с представителями группировки вела также немка марокканского происхождения Сафия С. (Safia S.), напавшая с ножом на полицейского в Ганновере.

Напавшему на пассажиров под Вюрцбургом советовали использовать топор

Так, собеседник 17-летнего беженца из Афганистана Риаца А. в чате спрашивал его: "Каким оружием ты собираешься убивать?" Афганец отвечал ему, что у него наготове нож и топор, и получил сообщение: "Брат, не лучше ли было бы это сделать на машине?" Риац А. написал, что не умеет водить и что для того, чтобы научиться, ему требуется время. Собеседник на это заявил, что он должен научиться водить, так как он мог бы нанести "значительно больший ущерб". Афганец написал в итоге своему собеседнику: "Брат, я отправляю тебе мое видео. Сегодня я устрою в Германии нападение с топором".

Вечером 18 июля за несколько часов до совершения атаки Риац А. отправил видео, на котором назвал себя бойцом ИГ. Ему пришел ответ о том, что убивать следует не ножом, а топором, и что раз он собирается сделать это во имя бога, то ИГ возьмет на себя ответственность за атаку. "Молись о том, чтобы я стал святым мучеником. Сейчас я жду поезд", - написал Риац А. и затем сообщил, что начинает. "Сейчас ты обретешь рай", - пришло ему в ответ. Риац А. нанес тяжелые ранения четырем пассажирам и был застрелен полицией.

Устроителю взрыва в Ансбахе рекомендовали совершить атаку в ресторане

27-летний сириец Мохаммад Д. сначала отправил своему "инструктору" фотографию площади, на которой собирался устроить взрыв, и написал, что на ней будет много людей. "Убей их всех на большой территории. Чтобы они все лежали на земле", - получил ответ сириец. Перед совершением атаки 24 июля Мохаммад Д. отправил своему собеседнику: "Праздник скоро закончится, и на входе контроль". В ответ он получил совет найти подходящее место для того, чтобы смешаться с толпой, а затем "пробиться через полицию, побежать и сделать это". Сириец написал: "Молись за меня. Я не знаю, что сейчас со мной произойдет". Собеседник посоветовал ему следующее: "Забудь о празднике и иди в ресторан. Что с тобой случилось? Я бы это сделал даже из-за двух людей. Доверься богу и беги в ресторан", - отвечает собеседник Мохаммада Д.

Мохаммад Д. подорвал себя в баварском городе Ансбах на одной из улиц в центре города, где проходил музыкальный фестиваль Ansbach Open. 15 человек получили ранения, сам преступник погиб. В одном из видео, распространенном через интернет, он называет себя членом ИГ и говорит о планируемом им теракте.

Напавшую на полицейского девушку из Ганновера пытались научить пользоваться пистолетом

Немка марокканского происхождения Сафия С., 26 февраля напавшая с ножом на полицейского в Ганновере, также состояла в переписке с ИГ - ее собеседницей была некая "Лейла". За день до нападения девушка получила от нее последние рекомендации: Сафия С. должна была напасть на полицейского на углу вокзала, отобрать у него пистолет и затем открыть огонь. Сафия С. в сообщениях поясняла, что не умеет пользоваться пистолетом, а "Лейла" в ответ обещала ей помощь, если та пришлет фотографию оружия германских правоохранителей.

Сафия С. вместо фотографии отправила ей видео, на котором заявила о своей приверженности ИГ. На следующий день девушка напала на полицейского с ножом и нанесла ему тяжелые ранения. Сафию С. арестовали, она обвиняется в попытке убийства и в пособничестве ИГ. Личность ее собеседницы не установлена.


Де Ниро играет в плохих фильмах из-за жены

Де Ниро играет в плохих фильмах из-за жены

Супруга известного актера стала причиной, по которой Де Ниро снимается в плохом кино. Издание New York Post сообщает о том, что обладатель статуэток "Оскар" Роберт Де Ниро якобы вынужден сниматься в откровенно плохих фильмах, чтобы хоть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх