Новости и события » Общество » SZ опубликовала переписку исполнителей терактов в Германии с ИГ

SZ опубликовала переписку исполнителей терактов в Германии с ИГ

SZ опубликовала переписку исполнителей терактов в Германии с ИГ

Риац А. из Вюрцбурга получал советы о том, что при нападении на пассажиров ему следует использовать топор. Мохаммаду Д. неизвестный рекомендовал "убить всех" на площади в Ансбахе.

Представители террористической группировки "Исламское государство" руководили действиями устроителей атак в Германии, сообщает в среду, 14 сентября, газета S?ddeutsche Zeitung. Издание опубликовало переписку афганца, который напал на пассажиров под Вюрцбургом, и сирийца, совершившего взрыв в Ансбахе, с боевиками из ИГ. По информации газеты, переписку с представителями группировки вела также немка марокканского происхождения Сафия С. (Safia S.), напавшая с ножом на полицейского в Ганновере.

Напавшему на пассажиров под Вюрцбургом советовали использовать топор

Так, собеседник 17-летнего беженца из Афганистана Риаца А. в чате спрашивал его: "Каким оружием ты собираешься убивать?" Афганец отвечал ему, что у него наготове нож и топор, и получил сообщение: "Брат, не лучше ли было бы это сделать на машине?" Риац А. написал, что не умеет водить и что для того, чтобы научиться, ему требуется время. Собеседник на это заявил, что он должен научиться водить, так как он мог бы нанести "значительно больший ущерб". Афганец написал в итоге своему собеседнику: "Брат, я отправляю тебе мое видео. Сегодня я устрою в Германии нападение с топором".

Вечером 18 июля за несколько часов до совершения атаки Риац А. отправил видео, на котором назвал себя бойцом ИГ. Ему пришел ответ о том, что убивать следует не ножом, а топором, и что раз он собирается сделать это во имя бога, то ИГ возьмет на себя ответственность за атаку. "Молись о том, чтобы я стал святым мучеником. Сейчас я жду поезд", - написал Риац А. и затем сообщил, что начинает. "Сейчас ты обретешь рай", - пришло ему в ответ. Риац А. нанес тяжелые ранения четырем пассажирам и был застрелен полицией.

Устроителю взрыва в Ансбахе рекомендовали совершить атаку в ресторане

27-летний сириец Мохаммад Д. сначала отправил своему "инструктору" фотографию площади, на которой собирался устроить взрыв, и написал, что на ней будет много людей. "Убей их всех на большой территории. Чтобы они все лежали на земле", - получил ответ сириец. Перед совершением атаки 24 июля Мохаммад Д. отправил своему собеседнику: "Праздник скоро закончится, и на входе контроль". В ответ он получил совет найти подходящее место для того, чтобы смешаться с толпой, а затем "пробиться через полицию, побежать и сделать это". Сириец написал: "Молись за меня. Я не знаю, что сейчас со мной произойдет". Собеседник посоветовал ему следующее: "Забудь о празднике и иди в ресторан. Что с тобой случилось? Я бы это сделал даже из-за двух людей. Доверься богу и беги в ресторан", - отвечает собеседник Мохаммада Д.

Мохаммад Д. подорвал себя в баварском городе Ансбах на одной из улиц в центре города, где проходил музыкальный фестиваль Ansbach Open. 15 человек получили ранения, сам преступник погиб. В одном из видео, распространенном через интернет, он называет себя членом ИГ и говорит о планируемом им теракте.

Напавшую на полицейского девушку из Ганновера пытались научить пользоваться пистолетом

Немка марокканского происхождения Сафия С., 26 февраля напавшая с ножом на полицейского в Ганновере, также состояла в переписке с ИГ - ее собеседницей была некая "Лейла". За день до нападения девушка получила от нее последние рекомендации: Сафия С. должна была напасть на полицейского на углу вокзала, отобрать у него пистолет и затем открыть огонь. Сафия С. в сообщениях поясняла, что не умеет пользоваться пистолетом, а "Лейла" в ответ обещала ей помощь, если та пришлет фотографию оружия германских правоохранителей.

Сафия С. вместо фотографии отправила ей видео, на котором заявила о своей приверженности ИГ. На следующий день девушка напала на полицейского с ножом и нанесла ему тяжелые ранения. Сафию С. арестовали, она обвиняется в попытке убийства и в пособничестве ИГ. Личность ее собеседницы не установлена.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх