Новости и события » Происшествия » Перемирие по-кремлевски: Боевики использовали артиллерию

Перемирие по-кремлевски: Боевики использовали артиллерию

Перемирие по-кремлевски: Боевики использовали артиллерию

За минувшие сутки гибридная армия РФ в Донбассе 50 раз обстреливала позиции украинских войск.

Об этом говорится в сводке пресс-службы штаба АТО в Facebook.

Наибольшее количество провокаций зафиксировано на донецком направлении фронта - 26 случаев. Обстрелы противником из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям сил АТО в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском.

Кроме того, по населенным пунктам Луганское, Зайцево, Авдеевка, Пески и Ленинское оккупанты открывали огонь из минометов обоих калибров - 120 мм и 82 мм.

Для осуществления морально-психологического давления на подразделения ВСУ боевики открывали огонь из запрещенной минского договоренностями артиллерии 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганское на Светлодарской дуге фронта террористы вели огонь из орудий БМП, а по Авдеевке - из танка.

На приморском направлении отмечено 20 нарушений "режима тишины". Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому.

Также оккупанты "накрывали" снарядами из минометов 120-мм и 82-мм калибров позиции сил АТО в Широкино, Чермалыке, Павлополе и Водяном, а из штатного вооружения БМП вери огонь по Широкино и Талаковке, а украинских солдат в Красногоровке обстреливал снайпер.

На луганском направлении фронта зафиксировано четыре огневые провокации - в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского. Здесь боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

С наступлением 15 сентября 2016 года в Донбассе должен был вступить в силу анонсированный оккупантами недельный режим прекращения огня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх