Новости и события » Происшествия » Перемирие по-кремлевски: Боевики использовали артиллерию

Перемирие по-кремлевски: Боевики использовали артиллерию

Перемирие по-кремлевски: Боевики использовали артиллерию

За минувшие сутки гибридная армия РФ в Донбассе 50 раз обстреливала позиции украинских войск.

Об этом говорится в сводке пресс-службы штаба АТО в Facebook.

Наибольшее количество провокаций зафиксировано на донецком направлении фронта - 26 случаев. Обстрелы противником из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям сил АТО в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском.

Кроме того, по населенным пунктам Луганское, Зайцево, Авдеевка, Пески и Ленинское оккупанты открывали огонь из минометов обоих калибров - 120 мм и 82 мм.

Для осуществления морально-психологического давления на подразделения ВСУ боевики открывали огонь из запрещенной минского договоренностями артиллерии 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганское на Светлодарской дуге фронта террористы вели огонь из орудий БМП, а по Авдеевке - из танка.

На приморском направлении отмечено 20 нарушений "режима тишины". Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому.

Также оккупанты "накрывали" снарядами из минометов 120-мм и 82-мм калибров позиции сил АТО в Широкино, Чермалыке, Павлополе и Водяном, а из штатного вооружения БМП вери огонь по Широкино и Талаковке, а украинских солдат в Красногоровке обстреливал снайпер.

На луганском направлении фронта зафиксировано четыре огневые провокации - в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского. Здесь боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

С наступлением 15 сентября 2016 года в Донбассе должен был вступить в силу анонсированный оккупантами недельный режим прекращения огня.


загрузка...

 

Вверх