Новости и события » Hi-Tech » Компания Google представила наработки по поддержке изменчивых шрифтов OpenType

Компания Google представила наработки по поддержке изменчивых шрифтов OpenType

Компания Google представила наработки по поддержке изменчивых шрифтов OpenType

Компания Google представила патчи для ряда открытых проектов, обеспечивающие поддержку технологии OpenType Font Variations, разработанной совместно с компаниями Microsoft, Apple и Adobe, и включенной в состав спецификации OpenType 1.8.

Технология OpenType Font Variations позволяет создавать изменчивые шрифты, в которых толщина, ширина и другие стилистические характеристики глифа могут произвольно меняться. Вместо отдельного описания каждого представления, комбинации возможных вариантов определяются в одном шрифтовом ресурсе через определения возможных delta-отклонений от базового глифа с получением результата через применение интерполяции.

В рамках совместной работы компания Microsoft занималась подготовкой спецификаций, Apple передала некоторые существующие наработки и поделилась опытом, Adobe обновила формат CFF до CFF2, а Google взяла на себя работу по созданию инструментов для поддержки новой технологии. В результате разработан набор патчей с реализацией новой спецификации и формата CFF2 для пакета FontTools и шрифтового сервера FreeType, для компилятора fontmake подготовлены компоненты для создания изменчивых шрифтов на основе обычных шрифтов, обновлен движок HarfBuzz и разработано демонстрационной приложение FontView.

Все наработки распространяются в виде свободного ПО и будут переданы для включения в основные проекты. Google также обновил отрытый шрифт Noto, в который добавлена поддержка изменчивых шрифтов, и работает над обновлением других своих шрифтов. Кроме того, планируется подготовить расширения CSS для web-разработчиков.

По материалам:  www.opennet.ru


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх