Новости и события » Культура » Зрители потребовали китайскую актрису в фильме "Мулан"

Зрители потребовали китайскую актрису в фильме "Мулан"

В Сети набирает популярность петиция, адресованная руководству студии Walt Disney, в которой содержится требование доверить азиатской актрисе исполнение главной роли в игровой версии анимационного фильма "Мулан".

На момент написания данной заметки ее подписали уже более 90 тысяч поклонников мультфильма. Автор воззвания Натали Молнар утверждает, что она лишь пытается предотвратить появление экранизации популярного китайской сказки, в которой ключевая партия достанется белой актрисе. В качестве примеров такого мискастинга она приводит такие фильмы, как "Повелитель стихий", выпущенный в 2010 году, и "Призрак в доспехах" съемки которого на момент написания данной заметки еще продолжались.

Отметим, что ранее в Голливуде неоднократно возникали скандалы с "неправильным" кастингом. Так, создателям картины "Боги Египта" даже пришлось приносить официальные извинения за то, что большинство ролей в проекте, основанном на древнеегипетской мифологии, играли белые.

Напомним также, что в мультфильме "Мулан" 1998 года выпуска сюжет строился вокруг девушки, которая решила представиться мужчиной, чтобы занять место погибшего отца в войске. Студия Walt Disney объявила в начале 2015 года о намерении снять игровую версию, однако с тех пор никакой новой информации о проекте не было.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх