Новости и события » Общество » Какие покупки не позволят оформить субсидию

Какие покупки не позволят оформить субсидию

Какие покупки не позволят оформить субсидию

Разъяснения по поводу ограничений для оформления субсидии дало Министерство социальной политики

В перечень лишающих права на субсидиюусловий не входит продажа квартиры или дома. О продаже квартиры граждане, как известно просто не обязаны информировать органы соцзащиты.

Следует отметить, что доход от продажи квартиры декларируется в следующем году, и учитываться будет при расчете размера субсидии на следующий период, скажем в 2017-2018гг.

Например, если семья совершила покупку, превышающую 50 тыс. грн на момент получения субсидии, безвозвратную государственную помощь по оплате ЖКУ оказывать ей не прекратят. Об этом говорится в соответствующем нормативно-правовом акте.

На возможность оформления компенсации не влияет также цена имущества, полученного в наследство или в подарок. В совокупный доход семьи она не включается и не берется во внимание при расчете размера субсидии.

Наличие во владении двух жилых помещений или двух авто также не влияет на право получения субсидии. Только доход, который приносит это имущество, учитывается при ее расчете.

В случае, когда семья купила квартиру в кредит, при определении ее права на получение субсидии учитывается сумма первого платежа. Если его размер больше чем 50 тыс. гривен, субсидия может быть назначена только по решению Комиссии на основании акта изучения материально-бытовых условий проживания.

Медицинские услуги тоже входят в перечень исключений. Если человек заплатил за операцию больше 50 тыс. грн, - это не лишает его права на субсидию.

Субсидия на оплату ЖКУ по конкретному помещению не положена, если любой из зарегистрированных в нем членов семьи за последние 12 месяцев до обращения за ней совершил покупку земельного участка, квартиры (дома), автомобиля, строительных материалов или единовременно оплатил услуги по строительству, ремонту квартиры или дома, автомобиля на сумму, которая превышает 50 тыс. гривен. Но и здесь есть исключения. Государство готово идти навстречу нуждающимся в помощи семьям.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх