Новости и события » Экономика » Стартап, основанный украинцем, выиграл Startup Battlefield

Стартап, основанный украинцем, выиграл Startup Battlefield

Стартап, основанный украинцем, выиграл Startup Battlefield

Впервые в истории проект, основанный украинцем, стал победителем легендарной битвы стартапов на TechCrunch Disrupt, которая ежегодно проводится в Сан-Франциско.

Платформа Mobalytics, сооснователем которой является украинец Богдан Сучик, получила сакральный кубок Disrupt и чек на 50 тысяч долларов.

Mobalytics - это тренер для геймеров, с помощью которого они могут обнаружить свои слабые места и заложить основу будущих успехов.

Бета-версию приложения представили как раз на битве стартапов, где она покорила сердца жюри из крупнейших венчурных и технологических компаний: Founders Fund, Sequoia Capital, NextEv, YouTube и, конечно, TechCrunch. Фото: TechCrunch

Mobalytics начал с обслуживания игроков League of Legends - чрезвычайно популярной онлайн-игры. Когда игроки решают перейти на новый уровень профессионализма, они, как правило, нанимают тренера, однако далеко не каждый может себе это позволить.

Стартап Богдана Сучика предоставляет доступную аналитику на основе зачастую непонятных для игроков цифр в виде визуализации. Таким образом, то, что ранее оставалось за гранью понимания геймера, превращается для него в путеводную звезду.

Цифры учитываются все - это баллы умений и навыков персонажа, сила магии, уровень, проходимость карт, данные о соперниках и самые разные показатели. В дальнейшем Mobalytics планирует охватить и другие игры, такие как Overwatch, DOTA 2 и Counter Strike.

Mobalytics - далеко не первый проект Богдана Сучика. Еще на заре украинской экосистемы Богдан основал стартап Motify.me - мотивационный сервис, который предлагал пользователям создавать онлайн "доски желаний". Однако из-за медленного роста команда закрыла проект в 2013 году.

Следующим детищем Богдана был myTips - онлайн-конструктор пошаговых подсказок для сложных интерфейсов. Этот проект оказался более успешным, получил 75 тысяч долларов инвестиций и место в знаменитом калифорнийском инкубаторе 500 Startups.

Стартап, основанный украинцем, выиграл Startup Battlefield

Стартап, основанный украинцем, выиграл Startup Battlefield

Стартап, основанный украинцем, выиграл Startup Battlefield


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх