Новости и события » Происшествия » Киевсовет должен решить ночную судьбу алкоголя

Киевсовет должен решить ночную судьбу алкоголя

Киевсовет должен решить ночную судьбу алкоголя

В четверг, 15 сентября, решится судьба алкогольных напитков: ограничат ли депутаты Киевсовета продажу алко-, слабоалкогольных напитков и пива в МАфах в ночное время суток.

Как передает корреспондент «Newsmir.info», на повестке дня, среди других немаловажных вопросов, правки к законопроекту о запрете реализации алкогольных напитков. Если депутаты проголосуют за принятие проекта, с 23:00 до 10:00 будет действовать запрет на торговлю спиртными напитками.

Как рассказал наш источник в Киевсовете, ограничение продажи алкоголя позволит сократить объемы употребления таких напитков, снизить уровень заболеваний и смертности от алкоголя, сократить уровень преступлений, которые совершаются в нетрезвом состоянии, в том числе уменьшить количество ДТП по вине пьяных водителей.

«В 2015 году наша страна заняла 5-ое место в мире по употреблению алкоголя на одного человека. А по данным ВОЗ, среди детского алкоголизма Украина вообще лидирует - занимает первое место», - приводит источник шокирующую статистику.

Если алкоголь запретят продавать в ночное время, то Киев сможет унаследовать опыт многих европейских стран. Так, например, в Швецкии алкоголь продается в будние дни с 10:00 до 18:00, в субботу - с 10:00 до 14:00, а в воскресенье - спиртные напитки не продаются. Аналогичная ситуация и в Финляндии.

Кроме того, столица не единственный город в Украине, где действуют ограничения на продажу алкогольных напитков. В 2012-2014 реализация спиртных напитков в ночное время, с 22:00-23:00 до 07:00-08:00 запрещена в Сумах, Луцке, Ужгороде.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх