Новости и события » Общество » Итоги работы патрульной полиции Краматорска и Славянска за месяц

Итоги работы патрульной полиции Краматорска и Славянска за месяц

Итоги работы патрульной полиции Краматорска и Славянска за месяц

Управления патрульной полиции в городах Краматорске и Славянске подвело итоги работы месячника безопасности дорожного движения.

С 12 августа - 12 сентября в Украине продолжался месячник безопасности дорожного движения. Сектор аналитики подвел итоги работы патрульных, основной задачей которых было выявление и пресечение нарушений безопасности дорожного движения и обеспечения общественного порядка. Полицейских нацеливали на патрулирование в усиленном режиме, особенно в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий с целью уменьшения уровня аварийности. За месяц составили 1321 административный протокол и в том же числе постановлений за нарушение Правил дорожного движения, из которых:

- По ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее КоАП) - Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции - 78.

- По ст. 122 ч. 1 КоАП - превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а также нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам - 486.

- По ст. 122 ч. 2 КоАП - нарушение правил проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего пользования, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение правил движения автомагистралями, пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов, использование во время движения транспортного средства средствами связи, не оборудованных техническими устройствами, позволяющими вести переговоры без помощи рук (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания), а так же нарушение правил учебной езды - 112.

- По ст. 122 ч. 3 КоАП - превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на пятьдесят километров в час, непредоставление преимущества в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, которые двигаются с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушение правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств, а также нарушение правил остановки, стоянки, которые создают препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения - 178

- По ст. 185 КУоАП - Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего - 4.

С 12.08.2016 по 12.09.2016 года в Краматорске и Славянске зафиксировано 71 дорожно - транспортное происшествие, из них: 23 с пострадавшими и 48 без пострадавших.

Главной целью работы патрульной полиции является превентивная деятельность. Полицейские проводили профилактические беседы с участниками дорожного движения. Во время месячника патрульные посетили 26 учебных заведений, в которых было охвачено более 2500 детей.

Учитывая вышеизложенное, просьба к гражданам и жителям городов быть внимательными, следить за дорожной обстановкой и не нарушать правила дорожного движения.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх