Новости и события » Общество » В Шотландии для дальнейших исследований вскрыта плита с «инопланетными» рисунками

В Шотландии для дальнейших исследований вскрыта плита с «инопланетными» рисунками

В Шотландии для дальнейших исследований вскрыта плита с «инопланетными» рисунками

В Западном Данбартоншире (Шотландия) открыта для дальнейших исследований так называемая «плита инопланетян». Этот таинственный объект с загадочными символами не оставляет в покое пытливые умы еще с конца 19 века.

Итак, в рамках масштабнейшего исследовательского проекта The Cochno Stone project при поддержке фонда Factum Foundation for Digital археологи из Университета Глазго (Шотландия) приступили к исследованию одного из самых загадочных артефактов современности - «инопланетной плиты».

Плита эта была найдена археологом Джеймсом Харви в 1887 году на ферме Клайдбанка (Западный Данбартоншир, Шотландия). Первооткрывателя просто поразили рисунки и символы, обнаруженные на находке. Десятки необъяснимых изображений были нанесены на плиту достаточно большого размера: 18 на 9 метров.

Еще в 19 веке высказывались предположения, что плита представляет собой то ли карту какой-либо местности, то ли ритуальный объект. Однако ученым позапрошлого века загадка оказалась не по зубам. Ломали голову над ней и в веке 20-м. Однако, так и не ответив на основной вопрос: о чем гласят древние символы, ученое сообщество в 1965 году решило присыпать плиту землей, дабы сохранить ее для будущих исследований.

В 2015 году была обнажена небольшая полоска камня, что дало старт дальнейшим изысканиям. А уже в этом году специалисты откроют всю плиту.

Однако для уфологов плита изначально не стала такой уж таинственной. Они уже сделали заявление, что это карта звездного неба, оставленная нам инопланетянами.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх