Новости и события » Общество » В Шотландии для дальнейших исследований вскрыта плита с «инопланетными» рисунками

В Шотландии для дальнейших исследований вскрыта плита с «инопланетными» рисунками

В Шотландии для дальнейших исследований вскрыта плита с «инопланетными» рисунками

В Западном Данбартоншире (Шотландия) открыта для дальнейших исследований так называемая «плита инопланетян». Этот таинственный объект с загадочными символами не оставляет в покое пытливые умы еще с конца 19 века.

Итак, в рамках масштабнейшего исследовательского проекта The Cochno Stone project при поддержке фонда Factum Foundation for Digital археологи из Университета Глазго (Шотландия) приступили к исследованию одного из самых загадочных артефактов современности - «инопланетной плиты».

Плита эта была найдена археологом Джеймсом Харви в 1887 году на ферме Клайдбанка (Западный Данбартоншир, Шотландия). Первооткрывателя просто поразили рисунки и символы, обнаруженные на находке. Десятки необъяснимых изображений были нанесены на плиту достаточно большого размера: 18 на 9 метров.

Еще в 19 веке высказывались предположения, что плита представляет собой то ли карту какой-либо местности, то ли ритуальный объект. Однако ученым позапрошлого века загадка оказалась не по зубам. Ломали голову над ней и в веке 20-м. Однако, так и не ответив на основной вопрос: о чем гласят древние символы, ученое сообщество в 1965 году решило присыпать плиту землей, дабы сохранить ее для будущих исследований.

В 2015 году была обнажена небольшая полоска камня, что дало старт дальнейшим изысканиям. А уже в этом году специалисты откроют всю плиту.

Однако для уфологов плита изначально не стала такой уж таинственной. Они уже сделали заявление, что это карта звездного неба, оставленная нам инопланетянами.


Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически...

Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически говорите: "Цыган надо п... здить", юношеский максимализм может реализовать это на практике

Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове, покалечили не только чужие жизни, но и свои, отметила журналистка Ольга Решетилова. Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове в ночь на 24 июня, могли услышать такие идеи от взрослых. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх