Новости и события » Общество » Такситсты - исчезающая профессия Днепра

Такситсты - исчезающая профессия Днепра

Такситсты - исчезающая профессия Днепра

Подорожание газа для автомобилей, существенно скажется на количестве и работе таксистов Днепра, об стало известно корреспонденту "Днепропетровской панорамы".

Многочисленная реклама о дешевых перевозках горожан - работа информационных центров, которые предоставляют услуги таксистам за определенный процент: связывая их с клиентом. Все остальное происходит по воле случае. Ответственности за перевозку пассажиров центры не несут. Более того, никто не проверяет техническое состояние автомобиля, здоровье водителя, а следовательно никто не дает никаких гарантий своевременного прибытия машины и безопасности пасажира.

«В Днепре работает 2500 таксистов, 80% из них не профессионалы, а люди лишившиеся по разным причинам, своего основного места работы. Среди них: юристы, металлурги, врачи, учителя. Стать таксистом может каждый при наличии собственного автомобиля. Для этого необходимо заплатить первый взнос информационному агентству в размере 100 грн. И ты начинаешь работать на свой страх и риск. Лицензия на оказание услуг таксоперевозок стоит 2000 грн. Не всякий водитель оформляет ее предварительно оборудовав автомобиль счетчиком", - сообщил автомобилист Максим Мясников.

Он также отметил, что подорожание газа для автомобилей с 7.50 грн. до 13 грн. уничтожит в городе этот вид пассажирских перевозок. Автомобилисты не будут выходить на работу себе в убыток, а самая дешевая поездка на десяток киллометров обойдется пассажиру в 100 грн. Кроме того сегодняшние таксисты совершенно бесправные люди, их деятельность не регламентируется никакими документами, а содержать себя и свою семью удается единицам.

«Пересмотр цены на газ для автомобилей, направление коллективного письма в горсовет с предложением о введении специальной карты-лицензии, создании специальных парковочных мест для такси - повысит уровень ответственности водителей перед пассажирами и сделает их поездку безопасной», - заключил водитель.

Валентин Старков


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх