Новости и события » Спорт » "Заря" - "Фенербахче", "Коньяспор" - "Шахтер": анонс, где смотреть матчи 15 сентября

"Заря" - "Фенербахче", "Коньяспор" - "Шахтер": анонс, где смотреть матчи 15 сентября

"Заря" - "Фенербахче", "Коньяспор" - "Шахтер": анонс, где смотреть матчи 15 сентября

Украинские команды стартуют в Лиге Европы.

Сегодня, 15 сентября, состоятся первые матчи группового этапа Лиги Европы с участием украинских команд. Луганская "Заря" будет принимать в Одессе "Фенербахче", а донецкий "Шахтер" встретится на выезде с "Коньяспором".

Луганчане дебютируют в групповом этапе турнира. Команда впервые столкнется в еврокубках с соперником такого уровня, однако и шансы на успех должны быть, так как у "Фенербахче" хватает проблем. В чемпионате Турции стамбульцы выступают неудачно, сумев набрать лишь одно очко в трех турах. Однако на стороне гостей опыт, ведь подопечные Дика Адвоката много раз выступали в Лиге Европы и Лиге чемпионов.

У "Зари" нет проблем с составом, поэтому Юрию Вернидубу просто останется сделать выбор на позициях, где есть конкуренция. При этом у луганчан есть нападающий Кулач, который восстановился от травмы и может попасть в основу, так как у футболиста есть опыт выступлений за турецкий "Эскишехирспор".

Турецкий клуб имеет в своей обойме больше известных игроков, в числе которых - бывший динамовец Джермейн Ленс, который сегодня на поле не выйдет из-за дисквалификации. При этом травм у основных футболистов "Фенербахче" нет - все готовы выйти на поле.

"Заря" - "Фенербахче"

Четверг, 15 сентября, Одесса, стадион "Черноморец", 20:00

Прямая трансляция - "Футбол 1"

Арбитр - Иштван Ковач (Румыния)

Ориентировочный состав "Зари": А. Шевченко, Каменюка, Сиваков, Форстер, Соболь, Гордиенко, Чайковский, Петряк, Каменюка, Любенович, Кулач

"Шахтер", в свою очередь, считается безоговорочным фаворитом встречи. Статистика противостояний с турецкими командами в пользу "горняков", поэтому и сейчас нет причин говорить о возможной неудаче украинского гранда.

"Коньяспор" занял третье место в прошлом розыгрыше турецкого чемпионата, но команда не имеет в своем составе ярких звезд и опыта выступлений на таком уровне. По словам наставника команды Айкута Коджамана, для его подопечных главное попробовать свои силы против столь сильного оппонента, а не пытаться забивать голы и обыгрывать "Шахтер" любой ценой.

У "горняков" стоит задача выйти в финал Лиги Европы, поэтому в мотивации футболистов нет причин сомневаться. Команда Пауло Фонсеки постепенно набирает форму и демонстрирует все более уверенный футбол. Главная проблема - отсутствие капитана Дарио Срны. Хорват получил травму, поэтому его место на правом фланге защиты должен занять Богдан Бутко. Также в лазарете находится форвард Евгений Селезнев, поэтому со старта на поле должен появиться Факундо Феррейра, а по ходу встречи его может заменить Эдуардо.

"Коньяспор" - "Шахтер"

Четверг, 15 сентября, Конья, стадион "Конья Бююкшехир", 22:05

Прямая трансляция - ТРК Украина и "Футбол 2"

Арбитр - Роберт Шергенхофер (Австрия)

Ориентировочный состав "Шахтера": Пятов, Бутко, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко, Бернард, Феррейра


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх