Новости и события » Политика » Венецианская комиссия не будет наблюдать за российскими выборами

Венецианская комиссия не будет наблюдать за российскими выборами

Венецианская комиссия не будет наблюдать за российскими выборами

Европейская комиссия "За демократию через право" (Венецианская комиссия) не будет принимать участия в наблюдении за выборами в Госдуму Российской Федерации на ее территории и в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в официальном ответе Венецианской комиссии на запрос Укринформа прокомментировать легитимность парламентских выборов и самого парламента Российской Федерации на суверенной территории Украины.

"Обычно Комиссия осуществляет свою деятельность в качестве юридического консультанта миссии по наблюдению за выборами в государствах-членах ПАСЕ, это помогает делегациям с правовыми аспектами выборов. В случае с проведением парламентских выборов в РФ 18 сентября 2016 года ПАСЕ не была приглашена для наблюдения, поэтому Венецианская комиссия не будет принимать в этом участия", - отметила руководитель отдела по связям с общественностью Венецианской комиссии Совета Европы Татьяна Мышелова.

Как известно, Венецианская комиссия (официальное название-Европейская комиссия "За демократию через право) является консультативным органом по конституционному праву, созданным при Совете Европы в 1990 году. Эксперты Комиссии (от каждого государства-члена ПАСЕ проводят анализ законов и законопроектов государств-участников, касающихся проблем конституционного права, в том числе стандарты выборов, права меньшинств и др. Заключения Комиссии широко используются ПАСЕ как отражение "европейских стандартов" в области демократии. Кроме этого, комиссия публикует тематические исследования по отдельным проблемам, ведет базы данных CODICES (решения конституционных судов) и VOTA (избирательное право). По проблематике выборов она тесно сотрудничает с Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх