Новости и события » Общество » Новейшее лечение: канадцам начнут прописывать героин

Новейшее лечение: канадцам начнут прописывать героин

Новейшее лечение: канадцам начнут прописывать героин

Министерство здравоохранения Канады разрешило врачам выписывать людям с тяжелой героиновой зависимостью рецепты на героин, если все остальные методы лечения не сработали, сообщает The Independent.

Таким образом отменен запрет, наложенный в 2013 году предыдущим консервативным правительством страны.

В канадском Минздраве рассчитывают, что эта мера поможет уменьшить смертность от передозировок и приема низкокачественного героина, который люди с тяжелой зависимостью вынуждены были до сих пор покупать на черном рынке.

«Я рад это видеть, это демонстрирует более здоровый подход к проблеме наркозависимости, - прокомментировал инициативу Терри Лейк, министр здравоохранения провинции Британская Колумбия. - Конечно, это предназначено только для тех людей, которые пробовали другие методы лечения, но они не принесли успеха. По-моему, мы должны использовать все имеющиеся средства в борьбе с этой ужасной проблемой, которую мы имеем с наркозависимостью».

Стоит отметить, что и до снятия запрета клиника Crosstown Clinic в Ванкувере выписывала своим пациентам с тяжелой героиновой зависимостью рецепты на героин - такое право было дано ей специальным решением суда. «Наша цель - помогать людям», - заявил по этому поводу главврач клиники Скотт Макдональд.

Как уже рассказывала Politeka, жительницу Москвы задержали за серийные кражи кондитерской продукции, которую она обменивала на героин.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх