Новости и события » Общество » Новейшее лечение: канадцам начнут прописывать героин

Новейшее лечение: канадцам начнут прописывать героин

Новейшее лечение: канадцам начнут прописывать героин

Министерство здравоохранения Канады разрешило врачам выписывать людям с тяжелой героиновой зависимостью рецепты на героин, если все остальные методы лечения не сработали, сообщает The Independent.

Таким образом отменен запрет, наложенный в 2013 году предыдущим консервативным правительством страны.

В канадском Минздраве рассчитывают, что эта мера поможет уменьшить смертность от передозировок и приема низкокачественного героина, который люди с тяжелой зависимостью вынуждены были до сих пор покупать на черном рынке.

«Я рад это видеть, это демонстрирует более здоровый подход к проблеме наркозависимости, - прокомментировал инициативу Терри Лейк, министр здравоохранения провинции Британская Колумбия. - Конечно, это предназначено только для тех людей, которые пробовали другие методы лечения, но они не принесли успеха. По-моему, мы должны использовать все имеющиеся средства в борьбе с этой ужасной проблемой, которую мы имеем с наркозависимостью».

Стоит отметить, что и до снятия запрета клиника Crosstown Clinic в Ванкувере выписывала своим пациентам с тяжелой героиновой зависимостью рецепты на героин - такое право было дано ей специальным решением суда. «Наша цель - помогать людям», - заявил по этому поводу главврач клиники Скотт Макдональд.

Как уже рассказывала Politeka, жительницу Москвы задержали за серийные кражи кондитерской продукции, которую она обменивала на героин.


Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп не только развлекает больных детишек в образе Джека Воробья (за что ему большое человеческое спасибо), но и интересуется, во что играет прогрессивная (и не очень) молодежь. В результате, голливудской звезде приглянулась RPG с общим миром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх