Новости и события » Происшествия » В Одессе полиция нашла бродячую школьницу

В Одессе полиция нашла бродячую школьницу

В Одессе полиция нашла бродячую школьницу

Более двух суток одиннадцатилетняя одесситка не выходила на связь с родными. По словам несовершеннолетней, все это время она гуляла по городу.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, об исчезновении девочки правоохранителям сообщила ее мать. Женщина рассказала, что накануне утром дочь ушла в школу, однако домой не вернулась. Вначале она просто не отвечала на телефонные звонки, а вскоре совсем выключила мобильный.

Выясняя обстоятельства происшествия, правоохранители установили, что несовершеннолетняя уже не впервые попадает в поле их зрения. «Девочка живет с матерью и бабушкой, - рассказывает инспектор Суворовского отдела полиции Сергей Невестенко. - Она склонна к бродяжничеству и попрошайничеству. Только в этом году школьница уже несколько раз убегала из дома, однако ее находили и возвращали родным».

В этот раз на поиски шестиклассницы полицейские потратили чуть больше суток. Отрабатывая все места, где она могла бы находиться, поздно вечером правоохранители обнаружили беглянку в парке Шевченко - она гуляла там с приятелем.

«Свой поступок несовершеннолетняя, как всегда, объяснила желанием погулять, - говорит Сергей Невестенко. - По словам девочки, днем?? она ходила по улицам города, а ночь провела в парке. За это время никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было».

Правоохранители провели с юной одесситкой профилактическую беседу и вернули матери, в отношении которой был составлен протокол по части 2 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За повторное невыполнение женщиной обязанностей по воспитанию ребенка ей грозит штраф от двух до четырех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.


Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

До осени новый премиум-кроссовер BMW X3 2018 года не начнут продавать даже в США, где он будет производиться на заводе в Спартанбурге, однако инженеры немецкого бренда не теряют времени зря и продолжают тестировать предсерийные прототипы в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх