Новости и события » Общество » За этот год на Луганщине от укусов животных пострадали 857 человек

За этот год на Луганщине от укусов животных пострадали 857 человек

За этот год на Луганщине от укусов животных пострадали 857 человек

От укусов животных в области пострадали и обратились за антирабической помощью 857 человек.

В Луганской области сложилась напряженная ситуация по заболеваемости бешенством среди диких, сельскохозяйственных и домашних животных, что в свою очередь является реальной угрозой для возникновения заражения этой смертельно опасной болезнью людей, сообщили в департаменте массовых коммуникаций Луганской ОВГА.

"За восемь месяцев текущего года в нашем регионе зарегистрировано 23 неблагополучных районв по бешенству, в которых заболело 41 животно"е, - сообщает Главное управление Держпродспоживслужбы в Луганской области.

Согласно информации лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, в Луганской области за этот период от укусов животных в области пострадали и обратились за антирабической помощью 857 человек, из них 461 - назначено прививки против бешенства.

С начала 2016 года в Украине зарегистрировано 3 случая бешенства среди людей.

Вылечить бешенство невозможно, но можно предотвратить это заболевание. Единственными мерой предупреждения бешенства у человека, пострадавшего от больного животного, является прививка (антирабическое лечение).

Для предотвращения заболевания бешенством домашних животных, им ежегодно нужно делать профилактические прививки, тогда они не заболеют и не составят угрозы для людей. Для проведения бесплатной вакцинации животных необходимо обратиться в Держпродспоживслужбы по месту жительства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх