Новости и события » Экономика » Goldman Sachs прогнозирует нефть ниже 50 долларов в течение года

Goldman Sachs прогнозирует нефть ниже 50 долларов в течение года

Goldman Sachs прогнозирует нефть ниже 50 долларов в течение года

На рынке нефти отсутствуют факторы, способные реально него повлиять и привести к значительному росту цен.

Нефтяные котировки будут находиться в диапазоне 45-50 долларов за баррель в течение последующих 12 месяцев, считает глава отдела исследований сырьевых рынков в Goldman Sachs Джеффри Карри.

По словам Карри, сокращение инвестиций в нефтедобывающие проекты, которое многие аналитики называли в числе основных факторов, способных привести к падению добычи и росту цен, начнет проявляться только к 2020 году, и необязательно вызовет увеличение котировок.

В мае эксперты банка понизили прогноз средних цен на нефть на 2017 год с 58 долларов до 53 долларов за баррель, поскольку производители нефти сумели повысить свою продуктивность и снизить затраты, а Саудовская Аравия, Россия и Иран нарастили добычу сильнее, чем ожидалось ранее.

На текущей неделе ОПЕК и Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовали обновленные прогнозы, согласно которым излишек предложения на рынке будет сохраняться дольше, чем ожидалось ранее.

15 сентября нефть марки Brent торгуется около 46 долларов за баррель.

Аналитики ING Bank прогнозируют, что цены на нефть во II полугодии 2016 года будут находиться на уровне 40 долларов. По их мнению, сразу несколько важных факторов заставляют пессимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка.

Goldman Sachs прогнозирует нефть ниже 50 долларов в течение года


Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности...

Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности председателя Европейского совета - FT

Варшава хочет предложить странам ЕС кандидатуру проукраинского евродепутата от Польши. Польша пытается помешать своему бывшему премьер-министру Дональду Туску стать снова президентом Европейского совета. Голосование относительно продолжения его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх