Новости и события » Происшествия » В курортном поселке под Одессой обезглавили мафию: Аресты продолжаются

В курортном поселке под Одессой обезглавили мафию: Аресты продолжаются

В курортном поселке под Одессой обезглавили мафию: Аресты продолжаются

При попытке выехать за пределы Украины и скрыться от следствия задержали одного из лидеров организованной преступной группировки, которая действовала в курортном поселке Затока под Одессой - Вячеслава Бокия.

Информация об этом была озвучена информация об аресте заказчика На совместном брифинге главы НацПолиции Хатии Деканоидзе и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука.

Как известно, Бокий подозревается в покушении на жизнь известного адвоката.

По словам Сторожука, экс-секретарю поссовета грозит до 15-ти лет тюрьмы.

Кроме организации убийства, Бокия обвиняют в незаконных рейдерских захватах земли, мошенничестве, захвате власти и прочем.

Дмитрий Сторожук также анонсировал продвижение по другим делам открытым против членов ОПГ в Затоке и не исключил скорые аресты.

Хатия Деканоидзе отметила, что деятельность ОПГ в Затоке грозит приходу инвесторов в Украину, поэтому ее необходимо пресечь в кратчайшие сроки.

В свою очередь по данным пресс-службы Прокуратуры Одесской области в рамках уже расследуемых дел, в частности дела о массовом хищении земли в поселке, будут приняты меры к задержанию ключевых участников ОПГ, которые оформляли земли на похищенных участках на своих родственников.

Речь идет об участках, связанных со скандальным процессом 66-ти участков, в рамках которого за хищение более 4 га курортной земли арестованы мэр Затоки Василий Звягинцев и глава земельной комиссии Богдан Шевчук.

Конкретные фамилии в интересах следствия пока что не называются.


загрузка...

 

Вверх