Новости и события » Общество » 10-летняя подруга Мозгового носит оружие и мечтает возглавить "ЛНР"

10-летняя подруга Мозгового носит оружие и мечтает возглавить "ЛНР"

10-летняя подруга Мозгового носит оружие и мечтает возглавить "ЛНР"

Богдана Нещерет стала известной после того, как примкнула к бригаде "Призрак" ныне покойного Алексея Мозгового. Ребенок посвящает кумиру стишки и оплакивает его гибель. По ее словам главарь террористов "приходит к ней во сне и диктует ей новые стихотворные строчки".

Богдана еще ребенок, но ее идеал здоровый боевик в камуфляже с автоматом в руках. Девочка мечтает вырасти и как Мозговой командовать "батальоном".

До войны школьница хотела стать ветеринаром, но все изменилось с приходом ее в террористическую группировку. Сепаратистские издания пишут, что Мозговой называл ее "дочкой".

Несколько лет назад девочка жила с родителями в Алчевске и не помышляла об оружии. В начале оккупации, она пошла во 2 класс, а ее отец вступил в ряды группировки "ЛНР".

Летом 2014 Алчевск оккупировал "Призрак". Мозговой и его банда были "на слуху" в городе.

Во время свадьбы одного из местных наемников приглашенная с бабушкой на торжество Богдана познакомилась с Мозговым.

Девочка понравилась боевику своей открытостью и в последствии они даже начали созваниваться. Она писала письма своему кумиру и отправляла мягкие игрушки.

24 мая день рождения Богданы. В календаре на стене в кабинете террориста, эта дата была обведена сердечком. Мозговой намеревался приехать к маленькой подружке. Но 23 мая, его машину расстреляли из пулеметов. О том, что Мозговой мертв ребенок узнал в день рождения. На следующий день террористы из "Призрака" пригласили ее к себе и выдали "настоящее удостоверение ополченца".

На тот момент камуфляж у девочки уже имелся. Позывной ребенку дали "Доча".

Девочка была любимицей террористов и все лето 2015-го она провела в расположении банды.

"- Я работала на кухне - готовила яичницу, омлеты, резала салаты, приносила чай и кофе. Мыла полы на лестнице, протирала перила. Я каждый день к ним приходила, только один раз отпросилась - да и то рапорт писала", - серьезно заявляет девочка.

"Из ее последних фотографий может получиться неплохой дембельский альбом: Богдана с ополченцами, Богдана на танке, Богдана с автоматом.", - пишет информресурс террористов.

Отрывок из интервью приводит в ужас:

"- А автомат не тяжело таскать было?

- Не... Он легкий. Я мальчикам помогала из машин выгружаться, разгрузки их таскала, по четыре автомата сразу носила - с магазинами, и гранаты еще, - перечисляет 10-летняя девочка. - Мне и пострелять давали. А еще у меня есть свой пистолет"

Пистолет девочке подарили якобы для самообороны. Отец ребенка ушел из "Призрака" и опасается, что с девочкой может что-нибудь случиться. После уроков они заходят к "террористам"- на данный момент "Призрака" нет, он стал "батальоном обороны ЛНР" в составе "народной милиции".

Отрывок из стихотворения девочки говорит о многом - у ребенка украли детство, навязали ей идею "русского мира" и нанесли серьезный урон детской психике:

Киевская хунта богатеет,

Зомбируя свой собственный народ.

О, Господи, а что же будет дальше?

К чему господство грязи приведет?"

Последний стих был написан Богданой в поезде по пути из оккупированного Алчевска в Россию: "Вроде так, но все не так, "Призрак" продан за пятак".

От себя добавлю - не один только "Призрак".

Для справки: Алексей Мозговой один из лидеров незаконных вооруженных формирований "ЛНР" в последствии ставший иконой для террористов. Принимал активное участие в сепаратистском движении на востоке Украины, штурмовал СБУ Луганска. В последствии стал командиром пресловутого батальона "Призрак", позже расформированного. Мозговой имел не самые приятные отношение с Плотницким и неоднократно ослушивался главаря за что получал угрозы. 23 мая 2015 года его машину расстреляли из пулеметов вблизи п. Михайловка по пути из Алчевска в Луганск. Изначально в покушении обвиняли "украинские ДРГ", но позже террористы признали, что лидера убрали, как неугодного Кремлю и самопровозглашенной "власти". Сам Мозговой был противником "ЛНР", какотдельного "государства" о чем неоднократно заявлял.

10-летняя подруга Мозгового носит оружие и мечтает возглавить "ЛНР"


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх