Новости и события » Общество » Известный киллер признался в работе на президента Филиппин

Известный киллер признался в работе на президента Филиппин

Известный киллер признался в работе на президента Филиппин

Экс-филиппинский киллер Эдгар Матобато рассказал, что работал на нынешнего президента страны Родриго Дутерте, когда тот еще был мэром города Давао, передает «Русская служба BBC». Приказы заключались в убийстве преступников и политических оппонентов Дутерте без суда и следствия.

На сенатских слушаниях, посвященных внесудебным расправам, Матобато сообщил, что Дутерте лично инструктировал его и несколько других киллеров. В результате было убито около тысячи человек.

Президент Филиппин отрицает свою причастность к расправам.

Родриго Дутерте вступил в должность президента Филиппин 30 июня этого года. Одним из лозунгов его предвыборной программы было обещание победить наркоторговлю в стране. Дутерте подчеркивал, что для достижения этой цели готов использовать любые методы.

За два месяца президентства Дутерте в ходе внесудебных расправ в Филиппинах были убиты более двух тысяч предполагаемых наркоманов и наркоторговцев. Оппозиция раскритиковала кампанию Дутерте, обвинив президента в создании атмосферы страха, где оправданием любого убийства становится наркоторговля. Правозащитники из Human Rights Watch, Stop Aids и еще около сотни общественных групп требуют от ООН осудить насилие, происходящее на Филиппинах в рамках антинаркотической кампании.

Дутерте стал известен своей борьбой с преступностью еще в бытность мэром Давао. Тогда будущего президента в народе прозвали «палачом». В то время как его кампания завоевала народную поддержку, массовые убийства встревожили США, бывшую метрополию и близкого союзника Филиппин.

Как уже рассказывала Politeka, президент Филиппин Родриго Дутерте жестоко оскорбил президента США Барака Обаму - он назвал его сыном «падшей женщины».


На Бали госпитализирована Мария Яремчук

На Бали госпитализирована Мария Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук была госпитализирована на Бали. Предположительно, причиной стала лихорадка. Об этом она сообщила снимком в Instagram. На фото певица лежит под капельницей на больничной койке. - А напоследок, там та дам, - написала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх