Новости и события » Общество » Украина присоединится к средиземноморской Конвенции о правилах происхождения

Украина присоединится к средиземноморской Конвенции о правилах происхождения

Украина начала процедуру присоединения к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения.

"Украина обратилась к Генеральному Секретариату Совета Европейского Союза с заявкой на присоединение к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморские преференциальные правила происхождения в качестве договорной стороны", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что соответствующее письмо за подписью первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Степана Кубива подписано и передано депозитарию Конвенции Совета Европейского Союза.

"Присоединение Украины к Конвенции будет способствовать увеличению возможностей для преференциального экспорта отечественных товаров, что, в свою очередь, расширит присутствие украинской продукции на перспективных рынках третьих стран, - отметил Степан Кубив, комментируя данное решение. - Это один из многих шагов, которые предпринимает Правительство на пути к поиску дополнительных рынков для отечественных экспортеров", - отметил Степан Кубив, комментируя событие.

В министерстве также отмечают, что возможность присоединения к Конвенции предусмотрена Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Конвенция устанавливает положения о происхождении товаров, что продаются в соответствии с соответствующими соглашениями, заключенными между Договаривающимися сторонами. Страны-участницы Конвенции в рамках соглашений о свободной торговле используют идентичные преференциальные правила происхождения товаров на основе диагональной кумуляции: товары, которые получили статус происхождения в одной из стран, можно использовать в производственных процессах в любой из других стран без потери ими статуса происхождения.

В министерстве напоминают что участниками Конвенции являются 42 страны, среди которых страны ЕС и ЕАСТ, Турция, Албания, Македония, Иордания, Черногория, Сербия, Фарерские острова, Марокко, Алжир, Тунис, Палестина, Босния и Герцеговина, Египет и Израиль.


Мэрия продолжает заключать договоры на реконструкцию...

Мэрия продолжает заключать договоры на реконструкцию "Виктории", несмотря на трагедию и отсутствие денег (документ)

Мэрия продолжает заключать договоры на реконструкцию детского лагеря "Виктория", несмотря на трагедию и следственные действия, ведущиеся в том числе по фактам злоупотреблений, которые были допущены там ранее. Так, в понедельник 18 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх