Новости и события » Происшествия » За взятку в 2 тыс. гривен чиновница сядет на 5 лет

За взятку в 2 тыс. гривен чиновница сядет на 5 лет

За взятку в 2 тыс. гривен чиновница сядет на 5 лет

Несмотря на ее чистосердечное признание и активную помощь следствию.

Об этом стало известно из приговора Кировского райсуда Днепропетровска от 5 сентября 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Срок за решеткой получила сотрудница Территориальной государственной инспекции по вопросам труда в Днепропетровской области. Как показывают данные досудебного расследования, в декабре 2014 года в инспекцию попали результаты проверки деятельности фирмы, занимавшейся розничной торговлей. Чиновница вызвала хозяина предприятия, но тот отправил на встречу своего племянника, выписав на него доверенность на представление интересов фирмы.

Прибыв в кабинет чиновницы, он узнал, что инспекция обнаружила факт неофициального трудоустройства продавца, и это грозит серьезными последствиями для фирмы. Однако чиновница предложила не сообщать об этом нарушении милиции и даже помочь написать объяснительную, чтобы избежать административной ответственности - но за это она хочет получить 2 тыс. гривен.

Посоветовавшись со своим дядей - хозяином фирмы, - племянник обратился в милицию с заявлением о вымогательстве, после чего согласился на условия чиновницы. На следующей встрече в ее кабинете он отдал ей условленную сумму, спрятав по ее указанию деньги под Трудовой кодекс, лежавший на столе. После этого сотрудницу инспекции задержала милиция.

Обвинение инкриминировало задержанной ч.3 ст.368 УК Украины. Та частично признала свою вину и заявила, что деньги потерпевший оставил на ее столе по личной инициативе, - а она лишь не стала возражать, поскольку находилась в плачевном материальном положении. В результате суд признал чиновницу виновной и приговорил ее к 5 годам тюрьмы с полной конфискацией имущества.

Председательствующий судья: Наталья Овчаренко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх