Новости и события » Происшествия » Боевики выпустили 666 мин и артснарядов на донецком направлении

Боевики выпустили 666 мин и артснарядов на донецком направлении

Боевики выпустили 666 мин и артснарядов на донецком направлении

За прошедшие сутки на донецком направлении произошло 26 вражеских обстрелов, при этом количество выпущенных минометных снарядов и артиллерийских снарядов со стороны НВФ достигло символической отметки "666". Об этом сказал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент.

"Всего за сутки на донецком направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 17 - с использованием тяжелого вооружения. Отметим, что при этом количество выпущенных минометных снарядов и артиллерийских снарядов со стороны НВФ достигло символической отметки "666", - сообщил он.

По его словам, сутки на донецком направлении началась с мощных артобстрелов со стороны противника сразу в нескольких точках.

"Отметим, что оккупанты держат тяжелое вооружение практически вплотную к линии фронта, что, напомним, запрещено минскими соглашениями. В частности, оккупанты обстреливали населенные пункты Зайцево (минометы и артиллерия калибра 152 миллиметров), населенный пункт Верхнеторецкое (там враг применил пушки калибра 122 миллиметра) Авдеевку (там состоялся обстрел из минометов и орудий всех основных калибров), а также были обстреляны поселок Южное Торецкого горсовета, Каменка, а также Пески. Все эти сверхмощные обстрелы произошли в течение первых 3 часов суток", - добавил представитель МОУ.

При этом боевики в который раз обстреляли гражданские объекты.

"В частности, в Авдеевке мины упали на местное кладбище, предприятие и гражданский автомобиль, который был припаркован рядом. Это произошло еще до рассвета. Позже днем??в результате вражеского обстрела из стрелкового оружия ранения получила местная жительница, она была оперативно доставлена??в городскую больницу", - отметил он.

Второй так называемый "сеанс" крупнокалиберной стрельбы из пушек, танков и минометов противник начал уже с наступлением вечерних сумерек и продолжал до позднего вечера, добавил он.

"Наиболее ожесточенные боевые действия продолжались, опять же, вблизи Авдеевки, они продолжались в течение 7 часов практически без перерыва. Один из вражеских обстрелов был особенно плотным. В течение 75 минут оккупанты выпустили по нашим позициям 220 снарядов. Огонь велся с использованием артиллерии калибром 122 миллиметров в составе гаубичной батареи врага", - сообщил А.Мотузяник.

В общем, по словам спикера МОУ, боевики не жалеют боекомплект и применяют артиллерию целыми батареями.

"Это касается как авдеевской "промзоны", так и всего донецкого направления", - добавил он.

Как сообщал, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 14 на 15 сентября, боевики 50 раз обстреляли позиции украинских военных.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх