Новости и события » Происшествия » Боевики выпустили 666 мин и артснарядов на донецком направлении

Боевики выпустили 666 мин и артснарядов на донецком направлении

Боевики выпустили 666 мин и артснарядов на донецком направлении

За прошедшие сутки на донецком направлении произошло 26 вражеских обстрелов, при этом количество выпущенных минометных снарядов и артиллерийских снарядов со стороны НВФ достигло символической отметки "666". Об этом сказал сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент.

"Всего за сутки на донецком направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 17 - с использованием тяжелого вооружения. Отметим, что при этом количество выпущенных минометных снарядов и артиллерийских снарядов со стороны НВФ достигло символической отметки "666", - сообщил он.

По его словам, сутки на донецком направлении началась с мощных артобстрелов со стороны противника сразу в нескольких точках.

При этом боевики в который раз обстреляли гражданские объекты.

"В частности, в Авдеевке мины упали на местное кладбище, предприятие и гражданский автомобиль, который был припаркован рядом. Это произошло еще до рассвета. Позже днем?? в результате вражеского обстрела из стрелкового оружия ранения получила местная жительница, она была оперативно доставлена?? в городскую больницу", - отметил он.

Второй так называемый "сеанс" крупнокалиберной стрельбы из пушек, танков и минометов противник начал уже с наступлением вечерних сумерек и продолжал до позднего вечера, добавил он.

"Наиболее ожесточенные боевые действия продолжались, опять же, вблизи Авдеевки, они продолжались в течение 7 часов практически без перерыва. Один из вражеских обстрелов был особенно плотным. В течение 75 минут оккупанты выпустили по нашим позициям 220 снарядов. Огонь велся с использованием артиллерии калибром 122 миллиметров в составе гаубичной батареи врага", - сообщил А. Мотузяник.

В общем, по словам спикера МОУ, боевики не жалеют боекомплект и применяют артиллерию целыми батареями.

"Это касается как авдеевской "промзоны", так и всего донецкого направления", - добавил он.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх