Новости и события » Экономика » В течение двух лет бизнес перейдет на онлайн кассы

В течение двух лет бизнес перейдет на онлайн кассы

В течение двух лет бизнес перейдет на онлайн кассы

В июле был принят Федеральный закон о переходе на ККТ, позволяющую передавать информацию о наличных расчетах в налоговые органы в электронном виде. Проще говоря, хозяйствующие субъекты, которые используют в своей деятельности ККТ, в скором времени перейдут на технику, способную не только отбивать привычный кассовый чек, но и в реальном режиме времени передавать сведения о покупке в налоговый орган.

Для большинства продавцов новый порядок становится обязательным с 1 февраля 2017 года, однако если касса была зарегистрирована до этого момента, ее можно применять до 1 июля 2017 года. Налогоплательщики, использующие патентную систему налогообложения, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года. Таким образом, переход будет плавным.

Для работы по новым правилам предпринимателям необходимо модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие кассы для передачи данных о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных. Вся информация будет храниться в «облаке». Зарегистрировать новую ККТ можно будет на сайте ФНС России, не обращаясь в инспекцию лично.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх