Новости и события » Экономика » Нефтяники предложили переложить свои налоги на потребителей топлива

Нефтяники предложили переложить свои налоги на потребителей топлива

Нефтяники предложили переложить свои налоги на потребителей топлива

Представители нефтяных компаний предложили правительству перенести часть налоговой нагрузки на потребителей через акцизы на топливо, сообщает "Коммерсант".

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича нефтяники предложили отказаться от снижения акцизов на топливо, а не повышать в два раза базовую ставку налога на добычу полезных ископаемых, как планировал Минфин.

В настоящее время ставки акцизов на бензин и дизельное топливо составляют соответственно 10,13 тыс и 5,29 тыс рублей на тонну. В следующем году они должны снизиться до 7,43 тыс и 5,09 тыс рублей. Отказ от снижения принесет бюджету 97-100 млрд рублей.

Изначально Минфин планировал собрать в следующем году с отрасли дополнительно 238 млрд рублей за счет увеличения базовой ставки НДПИ на нефть с 473 до 1392 рубля на тонну нефти. Представители считают, что в случае реализации их плана налог можно повысить только на 243 рубля.

Еще один вариант предусматривает повышение акциза на дизельное топливо на 1 рубль за литр. Благодаря этому НДПИ можно увеличить всего на 128 рублей.


США больше не стремятся к отставке Башара Асада

США больше не стремятся к отставке Башара Асада

Внешняя политика США в Сирии больше не направлена на отстранение президента страны Башара Асада. Это в один день подчеркнули госсекретарь США и американский постпред в ООН. Будущее сирийского президента Башара Асада будет зависеть от жителей Сирии, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх