Новости и события » Экономика » Комитет по борьбе с рейдерством в АПК возглавил Михаил Апостол

Комитет по борьбе с рейдерством в АПК возглавил Михаил Апостол

Комитет по борьбе с рейдерством в АПК возглавил Михаил Апостол

Создание Комитета по борьбе с рейдерством в АПК инициировала Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ). Новую структуру возглавил советник министра внутренних дел Михаил Апостол, сообщает Аgravery.com, ссылаясь на пресс-службу АФЗУ.

Новоизбранный председатель ведомства отметил, что нынешнее законодательство имеет ряд несовершенств. В частности, дает возможность аферистам манипулировать документами, чтобы присвоить сельхозпредприятия.

«С одной стороны, это законодательство облегчило переоформления вещественных корпоративных прав собственников предприятий, а с другой - упростило аферистам и мошенникам возможность переоформлять право собственности на эти предприятия», - отметил Апостол.

Михаил Апостол отметил, что проблемами рейдерства займется команда юристов, адвокатов, нотариусов, бывших и нынешних сотрудников Госземагентства, а также правоохранители. Он также добавил, что Комитет должен приступить к работе как можно скорее. Ориентировочное время запуска - начало октября 2016 года.

«Если случится так, что кто-то попытается незаконно переписать у регистратора право собственности с конкретной фирмы на другую, то даже за 1-2 дня при быстром реагировании этого можно не допустить и таким образом значительно уменьшить количество таких случаев. Запустить Комитет нужно как можно быстрее, потому что подобные случаи будут происходить еще месяц-два, до уборки кукурузы, затем это явление притихнет», - подчеркнул Апостол.


Стал известен самый богатый бизнесмен мира

Стал известен самый богатый бизнесмен мира

Основатель Amazon Джефф Безос стал богатейшим бизнесменом мира. В четверг из-за роста котировок акций интернет-ретейлера Безос обогнал основателя Microsoft Билла Гейтса. Согласно счетчику Forbes, состояние Безоса составляет $90,6 млрд, а Гейтса - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх