Новости и события » Экономика » Комитет по борьбе с рейдерством в АПК возглавил Михаил Апостол

Комитет по борьбе с рейдерством в АПК возглавил Михаил Апостол

Комитет по борьбе с рейдерством в АПК возглавил Михаил Апостол

Создание Комитета по борьбе с рейдерством в АПК инициировала Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ). Новую структуру возглавил советник министра внутренних дел Михаил Апостол, сообщает Аgravery.com, ссылаясь на пресс-службу АФЗУ.

Новоизбранный председатель ведомства отметил, что нынешнее законодательство имеет ряд несовершенств. В частности, дает возможность аферистам манипулировать документами, чтобы присвоить сельхозпредприятия.

«С одной стороны, это законодательство облегчило переоформления вещественных корпоративных прав собственников предприятий, а с другой - упростило аферистам и мошенникам возможность переоформлять право собственности на эти предприятия», - отметил Апостол.

Михаил Апостол отметил, что проблемами рейдерства займется команда юристов, адвокатов, нотариусов, бывших и нынешних сотрудников Госземагентства, а также правоохранители. Он также добавил, что Комитет должен приступить к работе как можно скорее. Ориентировочное время запуска - начало октября 2016 года.

«Если случится так, что кто-то попытается незаконно переписать у регистратора право собственности с конкретной фирмы на другую, то даже за 1-2 дня при быстром реагировании этого можно не допустить и таким образом значительно уменьшить количество таких случаев. Запустить Комитет нужно как можно быстрее, потому что подобные случаи будут происходить еще месяц-два, до уборки кукурузы, затем это явление притихнет», - подчеркнул Апостол.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх