Новости и события » Общество » Немецкие аптеки удвоили продажи медицинской конопли

Немецкие аптеки удвоили продажи медицинской конопли

Немецкие аптеки удвоили продажи медицинской конопли

За первую половину 2016 года германскими аптеками было продано 62 килограмма каннабиса. Минздрав страны ранее предложил законопроект, облегчающий доступ к нему тяжелобольным пациентам.

Аптеки в Германии удвоили продажи медицинского каннабиса. За первую половину 2016 года было продано 62 килограмма, в то время как за аналогичный период в прошлом году этот показатель составлял 34 килограмма. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает Funke-Mediengruppe со ссылкой на ответ министерства здравоохранения Германии на запрос партии Левых.

Всего с 2011 года аптеки продали 233 килограмма медицинской конопли. С мая 2011 года в Германию начали поставлять медикамент, изготовленный на его основе, и врачи выписывали его в качестве обезболивающего. Медицинский каннабис прописывается в редких случаях - например, больным раком или рассеянным склерозом, вещество является спазмолитическим и болеутоляющим средством.

Министерство здравоохранения Германии ранее предложило законопроект, облегчающий доступ к медицинской конопле тяжелобольным пациентам, они смогут его получать без специального разрешения, то есть просто по рецепту врача. Сейчас медицинский каннабис для многих является слишком дорогостоящим и труднодоступным средством, поскольку получение разрешения занимает много времени и страховые компании не оплачивают его покупку. На данный момент официальное разрешение на прием конопли в медицинских целях есть у нескольких сотен человек в Германии, отмечает n-tv. Ожидается, что новое законодательство вступит в силу с 2017 года.

В партии Левых подвергли критике запоздалое предложение Минздрава. С февраля 2015 года в Германии скончались 11 пациентов, которые так и не дождались разрешения на прием медицинского каннабиса в порядке исключения, сказал вице-председатель фракции Левых в бундестаге Франк Темпель (Frank Tempel).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Турецкий "Бешикташ", уступив накануне киевскому "Динамо" (0:6), завершил выступления в Лиге чемпионов. Но, кажется, что болельщики турецкой команды не долго огорчались по этому поводу. Сегодня они покидают Киев и довольно шумно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх