Новости и события » Происшествия » ГИБДД вернули ручные радары после месячного перерыва

ГИБДД вернули ручные радары после месячного перерыва

После месячного перерыва управлениям Госавтоинспекции в ряде российских регионов вернули право использовать ручные радары, фиксирующие нарушения правил дорожного движения («Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар»), сообщает газета «Коммерсантъ». Речь идет о Ставропольском крае, Татарстане и Кемеровской области.

По данным издания, мобильные комплексы вернулись на дороги после доработки. Теперь с них нельзя самостоятельно стирать видеозаписи о нарушениях, а потому у инспекторов не будет технической возможности вымогать взятки.

В Ставропольском крае поводом для возвращения ручных радаров стало ДТП с девятью погибшими. После этого инспекторам разрешили фиксировать нарушения на радары в «исключительных случаях».

Месяц назад «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в управлениях ведомства в регионах сообщил, что ГИБДД запретила инспекторам использовать для выявления нарушителей ПДД ручные радары. По информации издания, в Самарской и Ростовской областях ручные радары оказались под запретом, а в Краснодарском крае были запрещены радары, с которых можно стереть данные вручную.

Позже официальный представитель МВД Ирина Волк объяснила, что целью ограничения использования ручных радаров являлось упорядочение процедуры применения фото- и видеофиксации нарушений. «Полный запрет на использование мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД не установлен. Они могут использоваться после определения порядка их применения руководителем на региональном уровне», - сказала она.


В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло утром 27 марта в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает китайский сейсмический центр. Подземные толчки были зафиксированы в уезде Данби в Дали-Байском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх