Новости и события » Экономика » В Очаковском районе ГАСИ оштрафовала заказчика, проектанта, главного инженера проекта реконструкции зернотока

В Очаковском районе ГАСИ оштрафовала заказчика, проектанта, главного инженера проекта реконструкции зернотока

Управление Госархстройинспекции в Николаевской области оштрафовала заказчика строительства, подрядчика и проектанта за ряд грубых нарушений градостроительного законодательства при реконструкции зернотока в с. Островка Очаковского района по ул. Москаленко, 46. Об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины.

Во время плановой проверки реконструкции зернотока ООО «Колос 2011» выявлено, что указанный объект самовольно эксплуатируется, проектная документация разработана без учета технических условий в части водоснабжения и обеспечения пожарной и техногенной безопасности, результаты авторского надзора об отклонении от проектных решений не фиксируются в журнале авторского надзора. Также специалисты, на которых было возложено выполнение технического надзора, не выполняли свои обязанности, в результате чего строительство велось с отклонением от утвержденных проектных решений.

По результатам проверки заказчик строительства ООО «Колос 2011», проектант ООО «Адепт-Проект», главный инженер проекта, подрядчик частное предприятие «Адепт-Комплект», ответственные лица за выполнение строительных работ за осуществление технического надзора оштрафованы на общую сумму 367 тыс. грн. В частности, самые большие штрафы оплатит заказчик и проектировщик - по 130,5 тыс. грн. каждый.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх