Новости и события » Экономика » В Очаковском районе ГАСИ оштрафовала заказчика, проектанта, главного инженера проекта реконструкции зернотока

В Очаковском районе ГАСИ оштрафовала заказчика, проектанта, главного инженера проекта реконструкции зернотока

Управление Госархстройинспекции в Николаевской области оштрафовала заказчика строительства, подрядчика и проектанта за ряд грубых нарушений градостроительного законодательства при реконструкции зернотока в с. Островка Очаковского района по ул. Москаленко, 46. Об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины.

Во время плановой проверки реконструкции зернотока ООО «Колос 2011» выявлено, что указанный объект самовольно эксплуатируется, проектная документация разработана без учета технических условий в части водоснабжения и обеспечения пожарной и техногенной безопасности, результаты авторского надзора об отклонении от проектных решений не фиксируются в журнале авторского надзора. Также специалисты, на которых было возложено выполнение технического надзора, не выполняли свои обязанности, в результате чего строительство велось с отклонением от утвержденных проектных решений.

По результатам проверки заказчик строительства ООО «Колос 2011», проектант ООО «Адепт-Проект», главный инженер проекта, подрядчик частное предприятие «Адепт-Комплект», ответственные лица за выполнение строительных работ за осуществление технического надзора оштрафованы на общую сумму 367 тыс. грн. В частности, самые большие штрафы оплатит заказчик и проектировщик - по 130,5 тыс. грн. каждый.

Напомним, что в первом полугодии 2016 Госархстройинспекция провела 11,6 тыс. проверок объектов строительства, обнаружила 3,8 тыс. нарушений градостроительного законодательства и оштрафовала нарушителей на общую сумму 120,1 млн. грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх