Новости и события » Общество » В Херсонской области не хватает 35 "скорых"

В Херсонской области не хватает 35 "скорых"

В Херсонской области не хватает 35 "скорых"

Директор Херсонского облздравдепартамента Виктор Короленко рассказал Таврия24 о реорганизации первичной и экстренной медицинской помощи в области.

По его словам, оборудования, которое находится в машине "скорой помощи" класса С (реанимобилях), нет в 80% больниц в районах.

«В области таких машин 40, а должно быть 76. Наши "скорые" имеют 272 наименования лекарств, которыми мы обеспечиваем их за счет госсубвенции. Скажу откровенно, что бывают случаи, когда больному в больнице плохо, и у них нет соответствующих лекарств, то вызывают экстренную медицинскую помощь, чтобы воспользоваться медикаментами и спасти жизнь человеку. Поэтому было направлено все силы на развитие реформы экстренной помощи. Для этого была создана единая диспетчерская. Таких диспетчерских всего 4 по Украине, но уникальность нашей области в том, что к диспетчерской подключены не только областные центры, но и все районы Херсонской области», - рассказал он.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх