Новости и события » Общество » Днепропетровщина получила более 200 тысяч вакцин БЦЖ

Днепропетровщина получила более 200 тысяч вакцин БЦЖ

Днепропетровщина получила более 200 тысяч вакцин БЦЖ

Днепропетровщина получила от Министерства здравоохранения страны 232 тысячи доз вакцин БЦЖ. Препараты болгарского производства для профилактики туберкулеза направлены во все роддома и центры первичной медпомощи области. Об этом сообщила начальник отдела департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько.

"На Днепропетровщине 70 тысяч детей, которым нужны прививки БЦЖ. Поэтому новая поставка препаратов полностью покрывает потребность региона", - отметила Наталья Шмалько.

Прививки БЦЖ делают дважды - сразу после рождения и в 6 лет. Перед этим обязательно нужна консультация педиатра или семейного врача. Никаких противопоказаний, кроме плохого самочувствия и ВИЧ инфекции, нет.

Вакцина БЦЖ не защищает от туберкулеза, но избавляет от осложнений в случае заражения этим недугом, подчеркнула Наталья Шмалько. Врач призвала родителей быть ответственными и не отказываться от прививок.

На Днепропетровщине 580 тысяч детей.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх