Новости и события » Происшествия » Отдыхающих штрафуют за костры в лесопосадке Симферопольского водохранилища

Отдыхающих штрафуют за костры в лесопосадке Симферопольского водохранилища

Отдыхающих штрафуют за костры в лесопосадке Симферопольского водохранилища

Накануне, 14 сентября, крымские спасатели провели рейд на территории лесопосадки Симферопольского водохранилища.

Об этом сообщили в Крымском главке МЧС, передает корреспондент 3652.ru.

Проверку проводил инспекторский состав надзорной деятельности по Симферопольскому району совместно с представителями крымского лесничества и МВД.

«Выявлено 4 нарушителя, которые разожгли костер непосредственно в лесном массиве. Огонь был своевременно потушен, а с отдыхающими проведена разъяснительная беседа по правилам соблюдения правил пожарной безопасности и посещения лесов в период введения режима чрезвычайной пожарной опасности», - сообщили в МЧС.

В соответствии с действующим законодательством, нарушители привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов составила от 1,5 до 4 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России предупреждает, с 16 по 19 сентября в Крыму сохранится чрезвычайная пожарная опасность, и призывает жителей и гостей полуострова соблюдать правила пожарной безопасности.

«Не бросайте на землю горящие спички или непотушенные окурки, не вытряхивать из курительных трубок горячую золу, не разводите костры в пожароопасный период, не сжигайте мусор в лесу, не используйте пиротехнические изделия, не оставляйте в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом, не оставляйте в лесу стеклянные бутылки или осколки стекла, не используйте мангалы, другие приспособления для приготовления пищи вблизи лесных массивов», - перечисляют спасатели.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх