Новости и события » Происшествия » Отдыхающих штрафуют за костры в лесопосадке Симферопольского водохранилища

Отдыхающих штрафуют за костры в лесопосадке Симферопольского водохранилища

Отдыхающих штрафуют за костры в лесопосадке Симферопольского водохранилища

Накануне, 14 сентября, крымские спасатели провели рейд на территории лесопосадки Симферопольского водохранилища.

Об этом сообщили в Крымском главке МЧС, передает корреспондент 3652.ru.

Проверку проводил инспекторский состав надзорной деятельности по Симферопольскому району совместно с представителями крымского лесничества и МВД.

«Выявлено 4 нарушителя, которые разожгли костер непосредственно в лесном массиве. Огонь был своевременно потушен, а с отдыхающими проведена разъяснительная беседа по правилам соблюдения правил пожарной безопасности и посещения лесов в период введения режима чрезвычайной пожарной опасности», - сообщили в МЧС.

В соответствии с действующим законодательством, нарушители привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов составила от 1,5 до 4 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России предупреждает, с 16 по 19 сентября в Крыму сохранится чрезвычайная пожарная опасность, и призывает жителей и гостей полуострова соблюдать правила пожарной безопасности.

«Не бросайте на землю горящие спички или непотушенные окурки, не вытряхивать из курительных трубок горячую золу, не разводите костры в пожароопасный период, не сжигайте мусор в лесу, не используйте пиротехнические изделия, не оставляйте в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом, не оставляйте в лесу стеклянные бутылки или осколки стекла, не используйте мангалы, другие приспособления для приготовления пищи вблизи лесных массивов», - перечисляют спасатели.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх