Новости и события » Общество » Европейские и украинские деятели призвали Европу "не уставать от Украины"

Европейские и украинские деятели призвали Европу "не уставать от Украины"

Европейские и украинские деятели призвали Европу не "уставать от Украины" и не закрывать глаза на преступления России. Такое обращение сделано накануне саммита ЕС в Братиславе.

Обращение обнародовано на сайте Инициативной группы "Первого декабря".

"Устать от Украины" и закрыть глаза на преступления России в Украине и вернуться к обычному ведению дел с Кремлем выглядит отвратительно правдоподобным решением", - говорится в обращении.

"Развернутая Россией война против Украины, оккупация Крыма, вооруженное вмешательство на Донбассе... относятся именно к тем проблемам, от которых европейский обыватель хочет спрятаться за собственной усталостью. Безразличие уравнивает жертву и агрессора", - подчеркивают европейские и украинские деятели.

Подписанты обращения, среди которых - экс-президент Польши Александр Квасьневский, первый глава возрожденной Литовской Республики Витаутас Ландсбергис, экс-президент Литовской Республики Валдас Адамкус, призвали Европу сделать "нравственный выбор", который предусматривает включение Украины в "ментальную карту" Европы.

"Такая инклюзивность касается и Грузии, и Молдовы, и, в конце концов, всех государств Восточной Европы, чье присутствие в рамках Европейского Союза должно раз и навсегда стать буквальным политическим и духовным фактом", - говорится в обращении.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх