Новости и события » Общество » Львовяне пришли с протестом под Ратушу

Львовяне пришли с протестом под Ратушу

Львовяне пришли с протестом под Ратушу

Акция протеста против городской власти собрала под львовской Ратушей представителей общественности с различными социальными требованиями. На пикет вышли бойцы АТО, перевозчики и жители сел, прилегающих к Грибовичской свалкой.

"Несмотря на различные проблемы, с которыми мы пришли под стены мэрии, нас объединяет общее недовольство действиями городской власти", - отметил участник акции протеста Игорь Иванюк.

По его словам, жители сел Малехов, Грибовичи и Дубляны требуют навсегда закрыть грибовичский полигон твердых бытовых отходов. А также - обнародование на сайте Львовского городского совета проекта рекультивации свалки, проведение его общественных обсуждений и начало рекультивационных работ, которые планировались еще на 2014 год.

Со своим требованием пришли на акцию бойцы АТО. Они требуют выделить им участки под застройку в пределах областного центра. По их словам, Львов - единственный город в Украине, который не выделил ни одного земельного участка участникам АТО.

Третью группу протестующих составили городские перевозчики, требующие снять с водителей городского транспорта функцию кондуктора, обеспечить безопасность движения, повысить качество и комфорт перевозок, ввести единый льготный тариф.

Протестующие планируют продолжать акцию в течение двух недель. Если их требования не начнут выполнять, они обещают перейти к более радикальным действиям.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх