Новости и события » Общество » Закон о конфискации написан на основе мирового опыта - Минюст

Закон о конфискации написан на основе мирового опыта - Минюст

Закон о конфискации написан на основе мирового опыта - Минюст

Новый законопроект о конфискации незаконных активов подготовлен на основе рекомендаций Всемирного банка и одобрен европейскими экспертами. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра юстиции Антон Янчук.

"При подготовке законопроекта использован мировой опыт. Например, методические рекомендации Всемирного банка и его инициативы StAR по законодательству о взыскании необоснованных активов не в уголовном, а в гражданском производстве. Это своего рода практическое пособие, как проектировать такое законодательство. И именно это практическое пособие было взято за основу, когда согласовывалась разработка этого проекта", - пояснил Янчук.

Чиновник отметил, что проект закона получил позитивный отзыв европейских экспертов, а также Генпрокуратуры, которая и будет применять этот закон. Принципиальное отличие проекта от предыдущих, по словам Янчука, в том, что он содержит меньше рисков.

"Процесс взыскания необоснованных активов происходит не в уголовном, а в гражданском исковом производстве. Органы прокуратуры предъявляют гражданский иск и ответчик может доказать в гражданском производстве, что активы приобретены обоснованно. Тут нет отношений по линии прокурор, обвиняемый или подозреваемый. Есть отношения по линии истец - ответчик. Что упрощает процесс доказывания", - подчеркнул он.

Замминистра обратил внимание на то, что процедура, которая предусмотрена проектом, может быть использована для ограниченного круга активов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх