Новости и события » Политика » Дело о беспределе пьяных силовиков замяли "по-тихому"

Дело о беспределе пьяных силовиков замяли "по-тихому"

Дело о беспределе пьяных силовиков замяли "по-тихому"

6 августа разгорелся громкий скандал с пьяными представителями правоохранительных органов, которые на одном из островов около Новоалександровки устроили себе «веселую охоту» и принялись стрелять в других охотников. О результатах расследования громкого дела стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы» во время пресс-конференции.

Дебоширами оказались чиновники, среди которых оказались: работник Рыбнадзора Альберт Ткачев и сотрудник Национальной полиции Александр Ямпольский. «По предположению патрульных в компании находились и сотрудники других силовых органов, но этого пока не удалось доказать. СБУ утверждает, что их сотрудников на там не было, а в прокуратуре пока уклоняются от ответа», - поясняет член комиссии по расследованию происшествия Александр Слободенюк.

Активисты считают, что инцидент произошел по причине того, что нарушителями оказались представители тех органов, которые должны были пресекать такие действия. То есть банальная безнаказанность. Участники конфликта не скрывали своих имен и должностей, а наоборот пугали патрульных влиятельными фамилиями и должностями Ямпольского и Ткачева.

Патрульные не задержали пьяных чиновников, а вызвали наряд Нацполиции. Те, в свою очередь, не отреагировали на вызов, так как данное правонарушение квалифицируется как административное, а не криминальное, поэтому в этом случае разбираться с правонарушителями должны были именно патрульные, считают в ГУНП. В итоге, никто из участников конфликта не понес наказания. Александр Ямпольский уволился с должности по собственному желанию, а крайним стал обычный дежурный, который принимал вызов патрульных и не вовремя на него отреагировал. Он получил дисциплинарное взыскание.

«Доверия к Нацполиции было бы больше, если бы Ямпольского уволили за правонарушение, которое он совершил, а не по собственному желанию. А так получается, что как обычно решили дело «по-тихому», - уверен еще один представитель комиссии по расследованию происшествия Максим Мельник. Активисты также считают, что подобные ситуации происходят из-за большой конкуренции между патрульными и полицейскими. Возможно, из-за этого силовики могли просто проигнорировать вызов патрульных.

Оксана Юрченко


Власти Турции передумали требовать немедленной отставки...

Власти Турции передумали требовать немедленной отставки Асада

В официальной Анкаре заявили, что отставка сирийского диктатора Башара Асала является главным условием, способствующим прекращению в этой стране, передает Newsmir.info. Соответствующее заявление было сделано вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх