Новости и события » Общество » Я знаю, как модно критиковать ОБСЕ, но они выполняют на Донбассе героическую роль, - Йованович

Я знаю, как модно критиковать ОБСЕ, но они выполняют на Донбассе героическую роль, - Йованович

Я знаю, как модно критиковать ОБСЕ, но они выполняют на Донбассе героическую роль, - Йованович

Я знаю, как модно критиковать ОБСЕ, но они выполняют на Донбассе героическую роль. Об этом в интервью изданию "Украинская Правда" сказала посол США в Украине Мари Йованович.

"Я не могу согласиться с тем, что ОБСЕ не работает. Эта организация сделала немало для Украины. Украина становится темой для обсуждения четверг, когда послы собираются и обсуждают вопрос Европы. И наш посол Даниэл Байер является решительным защитником Украины на этих встречах", - говорит посол.

Йованович считает, что СММ дает международному сообществу крайне нужную информацию о том, что происходит на Донбассе: "Или возьмем СММ, которая играет действительно героическую роль, вместе с украинскими солдатами. Да, я знаю, как модно критиковать СММ. Но мы не имеем волшебной палочки и не имеем "голубых касок" ООН в Донбассе. А с теми возможностями, которые есть, они делают действительно большую работу", - отметила она.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работает в зоне АТО с апреля 2014 года. С тех пор миссия поддавалась многим нападкам как со стороны украинского сообщества, так и стороны боевиков. Миссию обвиняли в ее бездеятельности и некомпетентности, и называли бесполезной организацией.

Международная организация ОБСЕ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности, в себе объединяет 57 стран. Решения организации не носят юридически обязательного характера, но имеют большое политическое значение. Штат организации - около 370 человек, занятых в руководящих органах организации, а также около 3500 сотрудников, работающих в полевых миссиях.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх