Новости и события » Общество » Я знаю, как модно критиковать ОБСЕ, но они выполняют на Донбассе героическую роль, - Йованович

Я знаю, как модно критиковать ОБСЕ, но они выполняют на Донбассе героическую роль, - Йованович

Я знаю, как модно критиковать ОБСЕ, но они выполняют на Донбассе героическую роль, - Йованович

Я знаю, как модно критиковать ОБСЕ, но они выполняют на Донбассе героическую роль. Об этом в интервью изданию "Украинская Правда" сказала посол США в Украине Мари Йованович.

"Я не могу согласиться с тем, что ОБСЕ не работает. Эта организация сделала немало для Украины. Украина становится темой для обсуждения четверг, когда послы собираются и обсуждают вопрос Европы. И наш посол Даниэл Байер является решительным защитником Украины на этих встречах", - говорит посол.

Йованович считает, что СММ дает международному сообществу крайне нужную информацию о том, что происходит на Донбассе: "Или возьмем СММ, которая играет действительно героическую роль, вместе с украинскими солдатами. Да, я знаю, как модно критиковать СММ. Но мы не имеем волшебной палочки и не имеем "голубых касок" ООН в Донбассе. А с теми возможностями, которые есть, они делают действительно большую работу", - отметила она.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работает в зоне АТО с апреля 2014 года. С тех пор миссия поддавалась многим нападкам как со стороны украинского сообщества, так и стороны боевиков. Миссию обвиняли в ее бездеятельности и некомпетентности, и называли бесполезной организацией.

Международная организация ОБСЕ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности, в себе объединяет 57 стран. Решения организации не носят юридически обязательного характера, но имеют большое политическое значение. Штат организации - около 370 человек, занятых в руководящих органах организации, а также около 3500 сотрудников, работающих в полевых миссиях.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх