Новости и события » Общество » Ягланд хочет возрастания роли парламентов в международных дискуссиях

Ягланд хочет возрастания роли парламентов в международных дискуссиях

Ягланд хочет возрастания роли парламентов в международных дискуссиях

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что парламенты выполняют роль "последнего бастиона" в международных обсуждениях вопросов и урегулировании кризисов современности.

Об этом он заявил во время официального открытия Европейской конференции глав парламентов в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Парламент остается последним бастионом в дискуссии. Твиты не могут заменить живую, цивилизованную дискуссию. Существует большая разница между обсуждением в Фейсбуке и парламентскими дискуссиями", - отметил Ягланд.

По его словам, "обезличенные дискуссии (в соцсетях) ведут в никуда", а "конструктивное общение в зале... умение приводить уместные аргументы, слушать и слышать, анализировать и искать решение" предоставляют возможность решать насущные проблемы. "Твиты разжигают революции, но с их помощью невозможно построить государственные институты", - сказал генсек СЕ.

Ягланд также призвал пересмотреть роль политиков и национальных парламентов. "Сегодня в мире мы должны по-новому посмотреть на роль политика. Мы реагируем, а не анализируем, мы реагируем еще до того, как должно произойти событие, но это не анализ его причин, как это должно быть. Для анализа нужно время. Парламент должен вернуть себе инициативу в важных дискуссиях", - подчеркнул он.

Генсек Совета Европы также призвал парламенты и парламентариев защищать демократические ценности. "Мы должны поддерживать моральные требования и стандарты. Мы должны... защитить людей от авторитарных решений власти, поддержать и обеспечить безопасность демократии, верховенства закона и свободу мнений и собраний", - отметил Ягланд.


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх