Новости и события » Общество » Строительство на "Героев Днепра" приостановили до общественных обсуждений

Строительство на "Героев Днепра" приостановили до общественных обсуждений

Строительство на "Героев Днепра" приостановили до общественных обсуждений

Строительство торгового-развлекательного комплекса над станцией метро "Героев Днепра" не будет проходить без общественных обсуждений.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сказал в беседе с активистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация по Героев Днепра: были слушания и встреча с главой Оболонской госадминистрации, где было принято решение - строительство торгового центра не будет проходить без общественных обсуждений. То, что происходит сейчас - это укрепление станции, за это отвечает "Метрострой" и "Метрополитен", - сказал Кличко.

Также он отметил, "обвинения сегодня, что городская власть заинтересована и лоббирует какие-то процессы - не отвечает действительности".

"У нас трудная ситуация, с одной стороны мы говорим инвесторам: "приходите в Киев, инвестируйте", а с другой стороны, общественность против. Поэтому, все конфликтные ситуации должны разрешаться за круглым столом, а не методом физического противостояния", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что будет инициировать проведение совещания относительно возможности проведения строительных работ в дневное время, а не ночью.

"Оказывается работы технически выполняются в "окно". Я еще раз буду поднимать вопрос, чтобы такие "окна" не были в то время, когда люди отдыхают. Если необходима остановка станций, когда минимальная нагрузка, это может проходить в такое время. Но "окно" не означает, что во втором часу ночи", - добавил Кличко.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх