Новости и события » Общество » НАТО: политика в отношении РФ не изменилась, практическое сотрудничество приостановлено

НАТО: политика в отношении РФ не изменилась, практическое сотрудничество приостановлено

Политика НАТО в отношениях с Россией после агрессии в Украине не изменилась и практическое сотрудничество остается приостановленным.

Об этом сказал заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу на встрече с послом РФ Александром Грушком, сообщает сайт Альянса.

"Нет никаких изменений в политике НАТО по отношению к России. Наше практическое сотрудничество по-прежнему приостановлено после агрессивных действий России против Украины. В то же время мы решили держать открытыми каналы политического диалога", - сказал Вершбоу.

"Альянс остается открытым для использования военной коммуникации для решения важнейших проблем, с которыми мы сталкиваемся", - добавил он.

Вершбоу также сообщил российскому послу, что союзники внимательно рассмотрели предложения, представленные Россией на последнем заседании Совета Россия-НАТО 13 июля.

"Заместитель генерального секретаря подтвердил, что НАТО готово принять диалог в соответствии с решениями, принятыми на Варшавском саммите. Генеральный секретарь НАТО намерен обсудить эти вопросы и дальнейшие шаги с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в ближайшее время", - говорится в сообщении.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх