Новости и события » Общество » Киевское метро через год откажется от жетонов

Киевское метро через год откажется от жетонов

Киевское метро через год откажется от жетонов

В метрополитене Киева до конца 2017 года исчезнут привычные всем жетоны.

Об этом "Сегодня" сообщил начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский.

- Мы уверенно идем к этому решению. Буквально несколько месяцев назад количество пассажиров, которые пользуются для проезда бесконтактными картами, карточками киевлянина, превысило количество тех, кто покупает жетоны. Для многих граждан жетоны - это символ метро, и они покупают их по традиции. Но больше людей переходят на карточки, проездные. Это выгодно и по стоимости и по экономии времени. С карточкой не нужно стоять в очереди к кассе - просто поднес ее к турникету и пошел на перрон, - сказала начальник пресс-службы Киевского метрополитена Наталья Макогон. По ее словам, отказ от жетонов будет плавным для пассажиров.

- Но это безвозвратный процесс. В метро не должно быть места для размена крупных купюр по утрам, как это сейчас происходит в подземке. Такого нет ни в одной стране Европы. Жетоны будут исчезать и после внедрения единого электронного билета в транспорте. Я думаю, что мы откажемся от жетонов ближе к концу следующего года. Жетоны будут сложены в мешки и увезены на склад, там, где хранятся все декоммунизированные памятники. Что с ними будут, делать решить горсовет, поскольку это коммунальное имущество, - сказала она.


Liberty Media не собирается платить большие налоги

Liberty Media не собирается платить большие налоги

Новые владельцы Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, чтобы избежать уплаты больших налогов, организовали эффективную схему проведения денежных потоков через оффшорные компании, - пишет лондонская газета The Guardian. При этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх