Новости и события » Политика » В Европе не хватает сильной украинской позиции - Сюмар

В Европе не хватает сильной украинской позиции - Сюмар

В Европе не хватает сильной украинской позиции - Сюмар

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар считает, что в Европе на фоне российской пропаганды ощущается нехватка проактивной государственнической позиции Украины.

Такое мнение она выразила в интервью корреспонденту Укринформа.

"Знаете, что ощущается? Не только влияние российской пропаганды, а влияние отсутствия твердой и сильной позиции Украины", - заявила Сюмар.

По ее мнению, проблема заключается в нашей неспособности достаточно активно отстаивать и продвигать в информационном пространстве свои достижения. В этом контексте нардеп возлагает надежды на общественную дипломатию и активность украинских дипломатических миссий за рубежом, ведь ресурсов на проведение ценных информационных кампаний нет. "Это задача для нас всех... - активизировать работу и научиться говорить на одном языке - языке Государства Украина", - говорит Сюмар.

Председатель парламентского комитета подчеркивает, что фактически все обязательства, которые Украина брала перед европейскими институтами, реализованы. В то же время упреки Киеву в отсутствии реформ она связывает с довольно медленной имплементацией принятого законодательства. Впрочем, подчеркнула Сюмар, ни одна западная демократия не проходила этап становления за 2-4 года.


Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Восьмидесятилетний житель Кривого Рога Анатолий Степанович Сергеев сообщает, что медсестра неоднократно делала попытки его убить. Как оказалось пенсионер, заключил с медсестрой Викторией Тлустенко договор пожизненного содержания, согласно которому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх