Новости и события » Hi-Tech » "Газпром" оснащается смартфонами Samsung

"Газпром" оснащается смартфонами Samsung

"Газпром" оснащается смартфонами Samsung

Компания Samsung дала старт поставкам своей продукции в "Газпром", также корейцы надеются заинтересовать в этом госструктуры России.

"Мы уже начали поставки смартфонов для "Газпрома", и насколько мы знаем, политические деятели России также ценят нашу продукцию за высокую безопасность технологий", - сказал глава Samsung Electronics Сан Чжин Пак, отметив также, что интерес вызван благодаря ОС Tizen с повышенной степенью защиты.

Tizen - это операционная система, сделанная на основе Linux. Она получила сертификат, подтверждающий ее соответствие всем требованиям безопасности ФСТЭК России. По этой причине смартфоны Galaxy, оснащенные ОС Tizen, представляют высокий интерес для государственных органов. Президент компании рассказал, что партию телефонов уже заказало для себя Минкомсвязи.

Подобные безопасные гаджеты необходимы правительству для сохранения секретности информации. Примечательно то, что Минэконом развития вынесло на обсуждение проект закона, запрещающий чиновникам вести деловые переписки на ресурсах иностранного разработчика. По этой причине в России были разработаны специальные мессенджеры с повышенным уровнем безопасности, которые находятся в стадии тестирования.

Samsung Electronics, кроме всего, рассчитывает усилить свои позиции за счет продаж нового смартфона Galaxy Note 7. Сан Чжин Пак заметил, что компания очень ценит российский рынок и присутствует на нем порядка 25 лет.


В США копы застрелили хозяина дома вместо грабителя

В США копы застрелили хозяина дома вместо грабителя

Хозяин стрелял по грабителю, однако полиция решила, что огонь велся по ним. В Питтсбурге штата Пенсильвания вызванные по сигналу об ограблении полицейские по ошибке застрелили хозяина дома вместо преступника, передает AP. Сообщается, что в ночь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх