Новости и события » Общество » Сюмар сказала, почему квоты не нравятся определенным медиагрупам

Сюмар сказала, почему квоты не нравятся определенным медиагрупам

Сюмар сказала, почему квоты не нравятся определенным медиагрупам

Закон относительно квот для европейских и национальных медиапродуктов, который Президент подписал в начале недели, может не нравиться определенным медиагрупам.

Такое мнение выразила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в интервью Укринформу

"Введение этого закона будет означать увеличение украинского продукта и вывода российского. И это может не нравиться определенным медиагрупам, которые сидят на закупках концертов Николая Баскова и не хотят тратиться на запись Александра Пономарева", - заявила Сюмар.

Закон относительно квот европейских и национальных продуктов готовил Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики. Подписи он ждал четыре месяца. Сюмар допускает, что такое затягивание было со стороны некоторых чиновников АП ради того, "чтобы использовать все медиапродукты до конца этого информационного сезона и не тратиться на новые".

Депутат подчеркивает, что речь идет не о языке, а о программах - российские юмористические программы, концерты собственно российского производства - "все, что возмущало общество на "Интере".

"Этот закон - не столько о российском, сколько о логике", - отметила Сюмар. Она акцентировала на том, что квота европейского продукта фактически полностью закрывалась российским продуктом. Но это является неприемлемым прежде всего потому, что Россия использует информацию как средство идеологической обработки.


Осенью мы будем заканчивать бардак и наводить порядок в...

Осенью мы будем заканчивать бардак и наводить порядок в Украине - Саакашвили

Все ресурсы Ахметова брошены в бой! Мосийчук (радикально продажный нардеп - Пророк ) по 112 каналу заявляет, что «грузинский передвижной цирк» собирается осенью делать дестабилизацию в Киеве. Об этом вчера вечером написал в Фейсбуке Михеил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх