Новости и события » Общество » Сюмар сказала, почему квоты не нравятся определенным медиагрупам

Сюмар сказала, почему квоты не нравятся определенным медиагрупам

Сюмар сказала, почему квоты не нравятся определенным медиагрупам

Закон относительно квот для европейских и национальных медиапродуктов, который Президент подписал в начале недели, может не нравиться определенным медиагрупам.

Такое мнение выразила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в интервью Укринформу

"Введение этого закона будет означать увеличение украинского продукта и вывода российского. И это может не нравиться определенным медиагрупам, которые сидят на закупках концертов Николая Баскова и не хотят тратиться на запись Александра Пономарева", - заявила Сюмар.

Закон относительно квот европейских и национальных продуктов готовил Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики. Подписи он ждал четыре месяца. Сюмар допускает, что такое затягивание было со стороны некоторых чиновников АП ради того, "чтобы использовать все медиапродукты до конца этого информационного сезона и не тратиться на новые".

Депутат подчеркивает, что речь идет не о языке, а о программах - российские юмористические программы, концерты собственно российского производства - "все, что возмущало общество на "Интере".

"Этот закон - не столько о российском, сколько о логике", - отметила Сюмар. Она акцентировала на том, что квота европейского продукта фактически полностью закрывалась российским продуктом. Но это является неприемлемым прежде всего потому, что Россия использует информацию как средство идеологической обработки.


В Сети появился трейлер нового "Джуманджи"

В Сети появился трейлер нового "Джуманджи"

Вернемся в детство? В Сети появился новый трейлер фильма "Джуманджи: Добро пожаловать в Джунгли" с Дуэйном Джонсоном в главной роли. По сюжету ленты, подростки, которые убирались в подвале школы, обнаружили там приставку со странной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх