Новости и события » Hi-Tech » Apple планирует отгрузить до конца года рекордные 100 миллионов iPhone 7

Apple планирует отгрузить до конца года рекордные 100 миллионов iPhone 7

Apple планирует отгрузить до конца года рекордные 100 миллионов iPhone 7

Завтра стартуют международные продажи смартфонов iPhone 7. Судя по количеству предварительных заказов, новинка станет бестселлером даже несмотря на шумиху вокруг отсутствующего 3,5-мм аудиоразъема. Как сообщают источники из цепочки поставщиков Apple, фактический спрос на комплектующие для новинки оказался более высоким, чем ожидалось до ее анонса.

Изначально американский гигант компьютерной электроники не предполагал столь высокого спроса и разместил заказ на производство меньшего числа смартфонов. iPhone 7 отстает по объему стартовых заказов от прошлогодней модели iPhone 6s примерно на 20%, однако если взглянуть на прогноз Apple по поставкам новых моделей до конца года, то мы видим план в 100 млн единиц. Компания решила увеличить объемы выпуска iPhone 7 после начала предварительных продаж. При этом специалисты ранее прогнозировали, что Apple удастся отгрузить 80-85 млн iPhone 7.

Как сообщают источники из каналов поставок, фактический спрос на комплектующие для смартфона iPhone 7 оказался более высоким, чем ожидалось до его анонса. Реальная ситуация со спросом на новый смартфон станет понятна во второй половине октября этого года, полагают наблюдатели. Сама Apple не комментирует цифры предзаказов. Более того, в Купертино ранее заявили, что не будут публиковать результаты о продажах iPhone 7. Это случится впервые в истории iPhone.

Ранее американские сотовые операторы сообщили о рекордном количестве заказов на «семерку». Так, по словам президента T-Mobile Джона Легера, спрос на iPhone 7 в четыре раза выше, чем на iPhone 6 два года назад. Другой сотовый оператор Sprint обнародовал данные, согласно которым количество предварительных заказов на iPhone 7 превышает количество заказов на прошлогодний iPhone 6s на 375%.

Аналитик Macquarie Capital Эми Янг считает, что заявления T-Mobile и Sprint о рекордных предзаказах - хороший предвестник для Apple, свидетельствующий о высокой лояльности потребителей к «яблочному» бренду. Более того, специалист убеждена, что опасения о слабом спросе на новые iPhone не оправдались, и объемы продаж могут быть столь же высокими, как в случае с iPhone 6. Стоит напомнить, что полностью обновленные модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, вышедшие в 2014 году, впервые получили более крупные по размеру дисплеи по сравнению с предыдущими моделями, что способствовало рекордным продажам новинок.

Положительные отзывы об iPhone 7 и данные мобильных операторов об интересе покупателей к новинке способствовали подъему котировок Apple. По данным Bloomberg, накануне курс ценных бумаг компании на Нью-Йоркской бирже вырос на 3,2% и достигал $108,79.

Apple планирует отгрузить до конца года рекордные 100 миллионов iPhone 7

Apple планирует отгрузить до конца года рекордные 100 миллионов iPhone 7


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх