Новости и события » Экономика » Государство должно быть заинтересовано в поддержке украинских фармпроизводителей, - ректор НФаУ

Государство должно быть заинтересовано в поддержке украинских фармпроизводителей, - ректор НФаУ

Государство должно быть заинтересовано в поддержке украинских фармпроизводителей, - ректор НФаУ

Ректор Национального фармацевтического университета (НФаУ) Валентин Черных считатет необходимым устранить негативные тенденции в системе регистрации лекарств, а так же в работе аптечного рынка. Об этом он сказал во время открытия Восьмого Национального съезда фармацевтов Украины в Харькове.

По его словам, сейчас фармпроизводители оказались в сложных экономических условиях из-за частичной утраты как внутреннего рынка, так и некоторых традиционных иностранных рынков. При этом дополнительное давление на отрасль оказывают отсутствие системных реформ и непрозрачность системы регистрации.

"В 2016 году была упрощена регистрация для лекарственных препаратов, которые зарегистрированы в отдельных западных странах. Этот метод в качестве снижения цен на лекарства для населения не эффективен. Однако он создал неравные условия для украинских и иностранных производителей", - подчеркнул Валентин Черных.

Вместо этого Министерству охраны здоровья Украины следовало бы системно взаимодействовать с присутствующими в стране фармпроизводителями, для поиска решений увеличения доступности лекарств.

Также ректор НФаУ отметил полное игнорирование со стороны государства негативных тенденций в работе аптечного рынка. В частности, по его словам, последние годы наблюдается излишняя концентрация аптек в местах концентрации потребителей, в то время как отдаленные населенные пункты и даже целые районы областей Украины остаются без аптек. Также аптеки массово не выполняют нормативные требования о рецептурном отпуске лекарств.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх